Украинская Мрия над головами дончан. Кто ответит за это?

27 июля 2011, 04:18
0
984

Самолет-гигант Мрия над крышами жилых кварталов в Донецке.

Украинская «Мрия» над головами дончан.

Кто ответит за это?...

Большего беспредела от представителей правительства Украины, властей Донецкой области и города Донецка трудно себе представить. Но в правовом государстве за этот беспредел кто-то должен отвечать. Кто ответит за это?...

26.07.2011 года рабочий день у большинства дончан начинался хорошо. Люди спокойно трудились в офисах, фирмах, на производстве, пока руководство страны и города Донецка не устроило очередной "Сюрприз. Около 11 часов утра над центром города с оглушительным ревом, практически по крышам жилых домов Ворошиловского, Киевского районов начал выписывать круги на сверхмалой высоте мировой гигант авиационной техники самолет АН-225 "Мрия". Немного об этом самолете - это самый большой (84м на 88м.), с максимальной грузоподъемностью 250 тонн, оснащен 6 реактивными огромными двигателями самолет. Он предназначен для перевозки больших грузов на дальние расстояния до 15000 км. Во время расцвета космической программы в СССР этот самолет использовался для транспортировки советского космического корабля Буран. Данный самолет занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый большой в мире. И что бы мог подумать обычный дончанин, когда в центре родного Донецка практически над крышами жилых домов увидел этого гиганта. Первоначальное чувство удивления практически мгновенно сменилось паническим ужасом от увиденного. Сопоставив длину самолета и высоту, на которой он летел над жилыми домами, можно сделать вывод, что полет проходил на высоте 150-200м, а не заявленные властями 400м.  

Дончане стали заложниками фарса, разыгранного представителями власти. А всему виной оказалось открытие новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту Донецк, на которую после опасных маневров над жилыми кварталами приземлился самолет-гигант. Кто же эти представители власти, которые приехали посмотреть на окрытие ВПП - вице-премьер министр Борис Колесников, мэр Донецка Александр Лукьянченко, глава Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий и др.

Я обращаюсь от себя, как от дончанина, от моей семьи, которая живет в центре города Донецка, к вам - представители власти. Кто давал вам право подвергать такой большой опасности здоровье и жизнь людей. Вы от обилия материальных благ и власти совсем потеряли рассудок и совесть. Я призываю вас к ответу за свои безрассудные действия. Большинство жителей нашего дома по ул. 50 Лет СССР выбегали на улицу из своих квартир, в том числе моя жена и 2 детей. Вы что забыли трагедию в Скнилове? А там был обычный военный самолет, а не гигант "Мрия". Кто ответит перед стариками, пенсионерами, людьми со слабым здоровьем? Я требую вашей ответственности перед людьми. И хочу чтобы мои дети жили, не опасаясь "Сюрпризов" власти.

Власть - к ответу!

Алексей.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.