Норвежская лепта в Эпоху плачей.

27 июля 2011, 15:00
0
529

В Европе умерло нечто более важное, чем просто мультикультурализм.

Ужасная новость из самой счастливой страны планеты (по рейтингам ООН). К чему она?  

В Украине привыкли искать виноватых в своих бедах. Благо,кандидаты на роль козлов отпущения наличествуют в избытке. 

Но Европа!?

У Европы сегодня много проблем. Очень много. Но так было всегда.  И от чумы вымирали, и от монголов с арабами получали.  И кризисы экономические, не новость. Одно крушение системы ценных бумаг Лоу во Франции XVIII века было масштабнее и тяжелее последствий Великой Депрессии. Нго между тем, и успешно торговали со всем светом, и войн различным "ливийцам" не проигрывали, и поток новых технологий не прекращался. А про иностранцев -вообще отдельная тема. Кто хочет -пусть проверит, но Европа ВСЕГДА была проходным двором. Почитайте исторические труды о том времени. Особенно естественно Южная Европа. И всегда пришельцы  перенимали европейские обычаи, достаточно активно ассимилируясь. Диаспоры если и создавались, то вели себя тихо, и были под контролем.

Сегодня ситуация иная.  Не только маргиналы и экстремисты хоронят мультикультурализм. Его хоронят и сами приезжие. И что уже совсем странно, высшие европейские политики.  Просмотрите последние высказывания на этот счет Саркози, Меркель, Эштон и других. 

 Плавильный тигель сломался.  И Европейцы не нашли ничего умнее, как обвинить во всем иностранцев. Вместо того чтоб починить евротигель,  все теперь хотят жестче бороться с последствиями его поломки. 

В какой-то степени, это логично.  Ведь раньше, во всех ситуациях, от наплыва пришельцев Европу спасала европейская деревня. Если кто не знает, во Франции гоодское население СРАВНЯЛОСЬ по количеству  с сельским только в 1934 году. А совершенно евродеревня исчезла как репродуктивная база после "зеленых" и "химических" революций в сельском хозяйстве к концу семидесятых. То есть, пополнять европейцами население городов, которое ВСЕГДА СОКРАЩАЕТЬСЯ, стало неоткуда. И переселенцы, в условиях дефицита носителей еврокультуры(да и в условиях ее упадка, если честно) были обресчены на диаспоризацию и самобытность. Сегодня крах мультикультурализма означает что иностранцами пополнять убыль тоже опасно. Но деревню уже не возродить. И новой репродуктивной базы, как нового выхода для запуска евротигеля тоже нет. А когда нет выхода, начинаеться поиск виноватых.  

 И жалобы. И плач.

P.S. Благо, что вопреки всеобщему мнению, Украина -это не вымирающая страна, а выезжающая. Все благодоря нашим городам советского типа. Но об этом в другой раз.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.