В Днепропетровске медицину реформируют без денег и без врачей

28 июля 2011, 11:25
Политический эксперт
0
634

В Днепропетровске на обучение специалистов по семейной медицине деньги не выделялись ни из государственного бюджета, ни из местного.

Об этом стало известно из ответа директора департамента здравоохранения Днепропетровского горсовета Александра Рудяка на запрос главы фракции «УМ» Сергея Жукова.

Так, в ответе казано, на Программу развития первичной медико-санитарной помощи на основах семейной медицины в бюджете города на 2011 года средства даже не были предусмотрены.

Ранее глава облгосадминистрации Александр Вилкул дал поручение о необходимости подготовки врачей семейной медицины за счет местных бюджетов.

Также Вилкул заявлял, что рассматривает развитие первичной медико-санитарной помощи на принципах семейной медицины как основное стратегическое направление и одну из главных задач системы здравоохранения области.

Начальник главного управления здравоохранения облгосадминистрации Валентина Гинзбург неоднократно подчеркивала, что «семейный врач является ключевой фигурой в реализации задач первичной медико-санитарной помощи. Он должен быть не только искусным диагностом, обеспечить профилактику и лечение болезней, а быть советчиком, консультантом, почти членом семьи, посредником между другими врачами-специалистами и пациентом».

Первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова на Днепропетровщине презентовала «пилотный» проект реформирования здравоохранения, по которому собираются развивать центры семейной медицины.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.