К приезду Януковича – очередной «сюрприз».

28 июля 2011, 14:08
Человек, который делает результат.
0
916

4 августа должен состояться рабочий визит Президента Украины Виктора Януковича в Херсон. Мэр Владимир Сальдо и депутаты могут спровоцировать к его приезду народные волнения, повысив налог на землю для центрального рынка в 4.9 раза

Недавно мэрия Новох Каховки (Херсонская область) повысила почти вдвое налог на землю для центрального рынка. Торгующие заявили, что в таком случае будут требовать отставки мэра и депутатов. Николаевский горсовет попытался сделать то же, но несколько скромнее – всего в полтора раза. 

Прокурор города от 5 мая с.г. вынес по этому поводу протест, принятый депутатами. Херсон решил тут стать бесспорным лидером, увеличив налог на землю для Центрального рынка в …4.9 раза с учётом НДС. О чём свидетельствует документ за подписью начальника Управления госкомзема в Херсонской области от 23 июля 2011 года. Сейчас стоимость одного рыночного места на центральном рынке составляет 6 гривен (4 +2). После повышения будет составлять 29 гривен.

В последнее 6 – 7 лет предприниматели с различных рынков города регулярно приходят к горисполкому с различными требованиями. Буквально на днях протестовали торгующие с херсонского коммунального рынка. В сюжете по каналу ВТВ + они говоря: (дословно) «В Херсоне нет власти. Никто ничего не делает, только берут взятки».

Смотрим фото:

Херсонский мэр хочет снова такого?

 

Опять рынки уйдут на трассы...

Будут ли в Херсоне так же встречать Янукович в этот раз?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.