Отпустило

28 июля 2011, 18:59
переводчик (английский, немецкий)
0
749

под кайфом от Турции


Прошла неделя после возвращения из Бодрума, а я до сих пор никак не привыкну к тому, что деревья - это пыльные зелёно-жухлые скелеты, а не розово-кремовые облака лиан и олеандров; что жара давит на виски гирей смога и запахом плавящегося асфальта, а не разбавляется морским ветром и нежно ложиться на кожу соленым загаром; что люди снова озлоблены бытом и равнодушны к другим, а не бесконечно тебе улыбаются, помогают и просто не выпускают твоего сына из рук.


Скучаю, как недавно влюбленная по оставленному любимому, по красивой южной стране, временами ленивой и неповоротливой, но очень дружелюбной, красивой и радующейся жизни. По лимонам и гранатам, бессовесно облепившим придорожное дерево, и не ведающим, что у нас они стоят немалых денег. По наглейшим, бессовестным изящным кошкам-попрошайкам, оккупировавшим все подходы к столам с едой.

По возможности гулять босиком по берегу чистейшего моря, загребая пальцами ног мелкие молочные камушки, ракушки и нарочно моча отвороты брюк в морской воде. По восхищенным взглядам южных мужчин, что греха таить:) По абсолютному ощущению красоты и спокойствия в сердце, когда ежевечерне наблюдаешь уж слишком розовый, нереально нежный закат, прямо режущий привыкший к серости спальных районов глаз украинца.

По запаху повсеместно жарящейся свежевыловленной рыбы на набережной. По мешкам с апельсинами, которые, словно нашу картошку, продают с грузовичков весёлые дяденьки. По крепкому сну, который бывает лишь на свежем воздухе, под аккомпонимент шума морских волн и пение муллы с минарета. По смуглым красивым мальчишкам, ныряющим с деревянного пирса, спасаясь от зноя. По божественно музыкальной, неистово искренной брани итальянских мам и дочек на пляже.

По отпуску, который отпускает лучшие ощущения, воспоминания, мысли, который очищает, обновляет, отшелушивает Город, Быт, Рутину, Жару.

Оставляет тебя маленькой девочкой, болтающей босыми ногами, свешенными с пирса, по морской воде и кормящей стайки пугливых рыбок хлебными крошками. Девочкой, поедающей абруз, который стекает струйками кровавого сока за пазуху. Девочкой абсолютно счастливой.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.