Что в имени тебе моём?

29 июля 2011, 05:20
переводчик (английский, немецкий)
0
578

(Понты или буйная фантазия родителей?)

Женева. Ричард. Иисус. Амивка. Панджаб. Лука. Устинья. Феофания. Элеонора. Даниэлла. Донателла.
Как думаете, что это- список сказочных персонажей из английской мифологии? Религиозных идолов? Старославянских купцов? Иностранных кинодив?
Ничего подобного. Это все дети- соседские, украинские, с детской площадки, двора, дети знакомых и соседей.
Интересно, редкое, нет, редчайшее и неместное, имя изменит судьбу ребёнка на необычную и особенную или сделает его изгоем и посмещищем среди сверстников?
Не спорю, что мой Лёва (Лев)- тоже не Саша или Серёжа, но всё же так звали его прадеда и имя встречается в славянских странах достаточно часто. Есть ещё красивые, незатасканные, но очень благородные Фёдор, Григорий, Никита, Степан и прочие. Зачем называть сына с украинской фамилией в честь индийской провинции Панджаб только из-за того, что вы там провели ханимун и его зачали??? Назовите Евгением, а штат наколите у себя на заду татуировкой, при чём тут ребёнок?
Не понимаю. Такое впечатление, что мамы-папы будут считаться лузерами, если назовут ребёнка так, как уже кого-то зовут. Надо придумать нечто такое, чтоб у окружающих челюсть отвисала.
Веруете в Иисуса, Кришну, так молитесь им тихо. Зачем заводить в семье своего Иисуса или Амивку? Разве может Иисус уписаться или намазывать какашки на девочку в песочнице??? Он же сын Божий! Что за болезненное самовыражение мамы и папы??? 
 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.