Так вот, про Брейвика

29 июля 2011, 10:13
0
547

Мировая история и мировая политика - это война всех со всеми. Всегда. Везде. Днем и ночью. Без перерывов на обед и выходные. Большая часть нынешних пан-европейских структур ведет свою историю с 1945-го года, когда слева в Европе стояли американские базы,

Мировая история и мировая политика - это война всех со всеми. Всегда. Везде. Днем и ночью. Без перерывов на обед и выходные. Большая часть нынешних пан-европейских структур ведет свою историю с 1945-го года, когда слева в Европе стояли американские базы, справа - советские, а сами европейцы, униженные, оскорбленные, оккупированные задавались вопросом: "А мы тут тогда кто?" (Голос С Небес: "Перхоть подзалупная!"). "Надо объединятся, так дело не пойдет" - решили европейские элиты, запустив процесс создания Четвертого Рейха, близкий по своей сути объединению множества немецких княжеств в Германскую Империю. С той лишь разницей, что в процессе создания Германской Империи приходилось договариваться в основном с местными элитами, всеми этими фон-баронами, в то время как в случае с ЕС свое мнение стали высказывать простые жители, у которых, видите ли, национальность. И религия. И прочая половая самоидентификация. И которые в боевой скафандр имени Четвертого Рейха лезть не хотят.

Поэтому добрые европейские элиты, в своих мечтах уже создавшие боевого джаггернаута, свергающего господство возомнившей о себе колонии (США) начали не пролезающие в скафандр лапки и усики у населения отрывать. "Нет у вас, бляди, национальности - это раз. Нет у вас, падлы, религии - это два. Нет у вас, гондоны, даже пола - это три. Вы просто Очень Хорошие, Добрые Гуманные Существа Из Света, на три корпуса обгоняющие воинственную американскую сволочь в смысле социально-политической демагогии. Сейчас мы вам еще в лучших традициях завезем африкано-азиатско-арабскую падаль (Пол Пот - Политик Потенциале) и базовые неоколониальные структуры Друзей Человечества готовы. Они там в своей Америке костями срать будут, когда поймут, что мы целый континент превратили в Коминтерн будущего!".

Следует сказать, что если с командирской точки зрения план Сталинградской битвы отличается изяществом и красотой, то вот у рядового состава могут быть возражения, причем возражения аргументированные. "Не хочу бежать на фашистский пулемет, там больно!" - примерно к этому сводится вопль Брейвика. В смысле, "Не хочу быть существом из чистой энергии, уговаривающим саудитов к смене хозяев от имени Толерантных Друзей Человечества, а хочу быть норвежско-христианской узколобой сволочью, перемещивающей традиционное рыбное хлебово позолоченным распятием". Свое аргументированное возражение ("А я думал - хрен ты у меня проскочишь!") Брейвик выдал в блестящем европейском стиле: раскачался в нордический идеал в духе "Олимпии", написал многотомный интеллектуальный труд (весьма саркастический по тону, со смайликами), выучился стрельбе без промаха, после чего пошел и образцово-показательно перебил будущих политических функционеров ("Думал, вырастешь скоро, в министерство придешь, жирной жопой в кресле сидеть будешь, иммигрантов завозить? Не-а. Полежи-ка ты, братец, в гробу, с дыркой в черепе"), предварительно взорвав комплекс правительственных зданий.

Мол, дорогая европейская бюрократия, я ценю и обожаю ваши планы, но есть и альтернативное мнение, причем чтобы вы к нему прислушались, я ваших детишечек немножечко того-с. Не хотите думать о Норвегии - подумайте хотя бы о детях. И все это - с блестящей аргументацией, со смайликами, с обращением к культурным архетипам (христианский рыцарь-крестоносец), которое не могут забить даже традиционной СМИ-истерикой. На сайте того же Time люди в комментариях к статье ("Безумный убийца-маньяк-расчленитель! Шокирующее преступление некро-педо-зоофила!") затылки-то чешут. "А ведь он прав!". Думаю, Брейвик дал новую жизнь зачахшему движению консервативной революции, подарив почти смирившимся со своим поражением людям второе дыхание, сразу задрав планку дозволенного невероятно высоко ("90 детей"). После этого любому консервативному революционеру даже как-то странно спрашивать, можно ли например убивать чиновников или полицейских.

Можно и нужно.

И это для нас, русских, очень хорошо - потому что любое движение, тормозящее создание Четвертого Рейха у нас под боком, объективно в наших интересах. Убивайте и насилуйте евробюрократию! Переворачивайте урны! Режьте провода! Делайте что угодно, только дайте нам хотя бы еще пару десятилетий для формирования русского интеллектуального класса, который сможет с вам разобраться до того, как вы сложитесь в чудовищную монолитную структуру, страшную даже для США - не то что для бедной слабой России. Позиция всякого сознательного русского - "Больше Брейвиков, хороших и разных! Европеец европейцу волк, людоед и Ктулху, кто в элиту будущего постнационального мира не стрелял - тот лох! Да и не надо вам, европейцы, никого ЕС - а надо молиться, поститься и ходить в национальных смазных лаптях, играя "Комаринского" на национальных норвежских балалайках. А господство на европейском континенте... ну, мы русские не гордые, можем и им заняться".

Что же касается непосредственно самих концептов "консервативной революции", применительно к нашим родным осинам - ну, друзья, какая традиционно-христианская идентичность в стране после 70 лет коммунизма? Это как разговор двух лагерных ковырялок про любовь, про высокие чуйства. Надо понимать, кто мы, где мы, в каком мы положении и уместно ли вырезать из лагерных роб веера и мушки. Хотя русские свиньи, как известно, отличаются феноменальной глупостью - поэтому не исключено, что и у нас появятся последователи Брейвика, пытающиеся изобразить тысячелетнюю европейско-христианскую цивилизацию среди догорающих советских обломков.

Вывод: в целом Брейвик и быстро формирующийся круг его друзей - явление для русских полезное и нужное, но только если понимать его правильно (скандал в семействе кровопийц и извращенцев). Будь я ответственным за русскую гранд-стратегию, я бы первым делом позвонил резидентуре в Лондон, Берлин и Париж и потребовал бы к завтра же организовать Обществе Друзей Брейвика, выделив под это благое дело финансы, ресурсы и медиаканал.
  автор http://nomina-obscura.livejournal.com/
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.