Кому- седина в бороду, а кому- мини в 70

29 июля 2011, 10:24
переводчик (английский, немецкий)
0
831

Как стареть, не теряя лица?


Я не боюсь стареть. Я боюсь стареть недостойно, некрасиво и быть смешной в этой недостойности. Я не против пожилых людей, которые самовыражаются, интересуются и не теряют вкус к жизни, я только "за". Но как не перегнуть палку?

Вчера в маршрутке видели "нечто". Дама- лет между 60 и 70, грузная, в бордовом дешёвом МИНИ-платье (именно мини), серебристой шали, на 15-см сабо, брови сбриты, вместо них нарисованы стрелы, тени- под этими бровями, а не на веке, где им быть положено, начёс высотой с Эйфелеву башню, снисходительный взгляд сексуальной пантеры, срисованный из любовных сериалов. Но больше всего поразил не её внешний облик, хотя и он заставил в охерении замолчать всю маршрутку. Я прозрела, когда эта секс-бомба на пенсии заказала остановку и нагнулась задом к армянину-водителю тааак нарочито низко и откровенно, что меня чуть не вырвало. Воистину, лучше б в СССР был секс и она им тогда назанималась вдоволь, чем сейчас делать из себя смесь Памелы Андерсон, мамки, трансвестита и гейши на пенсии.


Для меня идеалом ЛЕДИ в возрасте всегда была моя преподаватель стилистики из университета, мадам Васильева Валерия Сирафимовна. И дело не только в неизменно идеальной, но сдержанной укладке, цвете волос без единого седого волоса, изысканных французских духах, пастельных тонах и струящихся тканях в одеже, дорогой, но очень неброской шубе и туфлях. Дело в цепкой памяти, которая помнила всех студентов курса уже на 3м занятии, все задания, все мелочи и подробности; дело в тонком юморе и безусловном профессионализме, который не давал промашек даже в возрасте, дело в полной реализованности, самодостаточности и независимости- на свои меха и духи она зарабатыва сама.


Почему именно женщины часто "съезжают с катушек" в возрасте? Или это более заметно, т.к. дамы склонны к экспериментам со внешностью более мужчин?


Очень хочеться сохранить трезвый ум и достойный внешний вид, даже будучи бабушкой:
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.