В Украине образовалась Ассоциация управляющих недвижимостью

29 июля 2011, 11:45
PR-специалист
0
799

В июле в Украине начала свою деятельность Ассоциация управляющих недвижимостью. Данная структура объединит в себе интересы всех коммерческих и государственных предприятий, занимающихся управлением и коммунальным обслуживанием жилого фонда Украины.

В июле в Украине начала свою деятельность Ассоциация управляющих недвижимостью. Данная структура объединит в себе интересы всех коммерческих и государственных предприятий, занимающихся управлением и коммунальным обслуживанием жилого фонда Украины. По словам главы Ассоциации Олега Дмитренко, попытка структурировать и поставить на серьезную профессиональную ступень данный сектор услуг - это первый подобный опыт в Украине. И опыт очень важный: «Все мы хотим жить в достойных условиях: в чистоте, порядке, безопасности. Хотим, чтобы оплата соответствовала качеству получаемой услуги. Сейчас, увы, это редкость. Но рынок пытается развиваться, и наша Ассоциация призвана оформить его в глобальную систему. Мы хотим получать и обмениваться уже имеющимся опытом с иностранными представителями данной отрасли. Мы хотим, чтобы, наконец-то, каждый человек получал за свои деньги адекватную, отвечающую высоким стандартам услугу. Будь то уборка подъездов, система видеонаблюдения, электро и водоснабжение или оформление территории возле дома».

Как известно, в Украине на данный момент существует всего несколько частных компаний управляющих недвижимостью. Так называемые «негосударственные ЖЭКи». Такие компании на сегодняшний день работают только с элитной недвижимостью, предоставляя тот спектр услуг, который необходим при обслуживании жилого дома с определенным статусом. Обычно, это дочерние предприятия компании-застройщика. Такие как «ПОРЯД.ОК», «Комфорт-Хаус» «ТММ-сервис», «Рустлер». Чаще всего это практически автономные ЖЭКи, имеющие свои котельни и систему электроснабжения, в которых работает серьезный штат людей: сантехники, уборщицы, консьержи, охранники, электрики и пр. Однако, услуги предоставляемые такими компаниями не являются элитарными, а скорее просто абсолютно соответствуют европейским стандартам качества жилищных условий. Об этом говорит Олег Дмитренко: «Мы привыкли жить в домах с аварийными подъездами, страшными лифтами и грязными коридорами. Привыкли, что на запрос о вызове сантехника нам отвечают: свободных сегодня нет. Привыкли к ежегодным «тестированиям» систем водоснабжения и как результат – отсутствию воды по две-три недели. Но все же мы платим по коммунальным счетам. Пора выходить на другой уровень качества услуг. Безусловно, мы не в состоянии одним махом изменить ситуацию. Но в наших планах улучшить эту систему. Путем проведения тренингов и семинаров, путем введения экспериментальных услуг. Мы, управляющие недвижимостью компании, обладаем опытом и готовы им делиться с коллегами. Этим и будет заниматься Ассоциация управляющих недвижимостью». 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.