S&P ожидает банкротства 15-ти датских банков

30 июля 2011, 07:33
0
477

Стремительный рост цен - на 20 % - произошел сегодня на страховые полисы на случай дефолта /CDS/ на облигации Дании. Взлет спроса вызван заявлением агентства Standard & Poors о том, что в ближайшие месяцы можно ожидать банкротства 15-ти датских банков.

В отличие от большинства других стран Евросоюза, Дания, не входящая в зону евро, придерживается политики фактического отказа от поддержки частных банков средствами налогоплательщиков. Тем самым банки в большинстве случаев вынуждены выходить из нынешнего кризиса самостоятельно.

В результате с 2008 года 11 датских банков обанкротились и закрылись. Сейчас, по мнению экспертов Standard & Poors, аналогичная участь может постигнуть еще 15 национальных банков. При этом соответствующие потери рискуют в ближайшие 3 года достигнуть 6 - 12 млрд датских крон /810 млн - 1,62 млрд евро/.

В этих условиях инвесторы начали скупать сегодня страховки по гособлигациям Дании, ожидая возможных тяжелых потрясений на финансовом рынке этой страны Евросоюза.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.