РЫЖОВ ВЫХОДИТ НА ПАПЕРТЬ…

30 июля 2011, 11:53
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
524

«Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь» Махатма Ганди

Мартин Фридрих Густав Эмиль Нимёллер  когда то написал: «Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не был коммунистом. Потом они пришли за социалистами, я молчал, я же не был социал-демократом. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не был евреем. Когда они пришли за мной, больше не было никого, кто бы мог протестовать».

 

После событий 19 декабря 2010 года в Минске, сотни беларусов оказались в роли эмигрантов. Спасаясь от преследования режима Лукашенко, они уехали из страны. Страх за свою жизнь и здоровье гонит из страны и обычных людей, которые устали бояться или балансируют на грани голодной смерти и не нашли для себя другого выхода, как уехать. Многочисленные гастарбайтеры и их семьи ринулись на просторы сопредельных государств. Ни чего лучшего не удумав, Лукашенко объявил, что заставит их оплачивать в полном объеме коммунальные платежи и медицинские услуги, образование детей.

 

14—15 июня в СМИ был размещен призыв партии БКП «Белая Русь» начать 3 июля 2011 года общенациональную забастовку. В связи с его распространением, меня насильственно доставили в Витебскую областную прокуратуру и, впоследствии, вызвали для опроса в следственное управление предварительного расследования УВД Витебского облисполкома. Также 28 июня в департаменте предыдущих расследований допросили Сергея Серебро- редактора независимого сайта "Народные новости Витебска" и создателя витебского «Свободного форума свободного города», где был размещен призыв. С тех пор доступ к этому ресурсу у меня закрыт. Травля, непрекращающаяся со времен претендентства на выборах-2010, развернулась с новой силой. Отсутствие возможности трудоустроиться, ввергло в состояние полуголодного безработного с полугодовым стажем. Благо, получаю по трудовому стажу пособие в 2-х кратном размере- 70 тысяч рублей (что составляет чуть более 380 российских рубля). Из него удерживаются алименты на содержание дочери. А вот другим беларусам, подавать бывает и некому.

 

Скрытая безработица существовала в Беларуси давно. Прикрашенные ею цифры официальной статистики, «вылизанные» улицы городов и изобилие товаров по доступным для сопредельных государств ценам- призваны успокоить зарубежье и показать силу и мощь беларусской экономической модели. Даже в условиях кризиса, ввергнувшего экономику и население в хаос, режим с завидным упорством продолжает пускать мировому сообществу пыль в глаза. Устраивая парады и шествия, концерты и фейерверки, гульбищи ЗА народный счет, Лукашенко красуется на них вместе со свитой. Но красование это трагическое в своих последствиях: все они предстанут перед судом истории, судом сограждан. Напуганная активизацией процессов, которые уже не в состоянии остановить, клика застыла в ожидании своего судного дня. И здесь важно понимать, что власть диктатор и окружившие его церберы просто так не отдадут.

 

Сведения, получаемые из разных источников, прямое тому подтверждение. В республике силовиками будет применено оружие уже осенью этого года, когда массовые выступления, организуемые силами действенной оппозиции, выведут ЗА собою людей на улицу. К ним присоединятся рабочие фабрик и заводов, доведенные уже экономическими реалиями лукашенковского «экономического чуда» до полунищенского существования.

 

Сторонники силового варианта удержания власти, давно навязывали этот сценарий. Им выгодна изоляция страны и введение чрезвычайного положения с фактически бессрочным правлением ставшего подконтрольным им Лукашенко. В статьях «Напуганная государственная система уже сегодня способна «умыть» республику кровью», размещенной на http://gidepark.ru/user/1650203480/, «Огульная прихватизация неизбежна, но она не упасет стада», нашедшей пристанище на российском ресурсе http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/, «Овечьи шкуры современных волков», гнездящейся на http://reporter.by/Belarus/Sergei-Ryzhov-MNENIE-Ovechi-shkury-sovremennyh-volkov/, «Цена перемен», размещенной на украинском ресурсе http://blogs.korrespondent.net/users/blog/sergey21rygov/a38909, «Взмах крыла», место для которой предоставлено израильским ресурсом http://haifainfo.ru/?p=8182,- были даны видения ситуации. Открытым письмом 20 июня 2011 года я обращался и к посольствам сопредельных стран, мировому сообществу с ресурса http://nashagazeta.blogspot.com/2011/06/blog-post_19.html. В случае применения силового варианта разгона предстоящих массовых выступлений сограждан, уже вне закона поставят себе те, кто нацелит свое оружие в живую беларусскую мишень.

 

Как ни распорядится история будущностью, 07 августа 2011 года, в воскресный день, когда большинство христиан посетят божественную литургию, я выйду на паперть. Выйду в знак протеста существующего унизительно-бесправного положения безработных в республике и тех темпов, с которыми увеличивается их число. Выйду для сбора средств, необходимых таким же безработным, репрессированным режимом ЗА свои взгляды. Средств, необходимых и для продолжения начатой борьбы. Буду ежедневно стоять у входа в храм, обращаясь к входящим с просьбой пожертвовать на эти цели средства. Надеюсь, меня однопартийцы и сограждане поддержат и не осудят ЗА столь неординарное решение вопроса. Начну с ворот СвятоУспенского храма в Витебске. Надеюсь закончить начатый день дома, а не в кутузке- ведь просить на пропитание безработному не воспрещается (пока).

 

 

30 июля 2011 года.

 

Сопредседатель Белорусской консервативной партии

«Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

Сергей Рыжов

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Оппозиция,Выборы,Беларусь,Лукашенко,Общество,мнения,политика,партии,миропорядок,движения,рыжов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.