Запрет не значит, что нельзя

31 июля 2011, 15:39
Творческая
0
459

О мире


На речке возле села Процив (богатое, ухоженное, чистое и дороге место), слушаю разговор людей, которые, по всей видимости, там живут: «… И он в те года накупил здесь кучу орной земли (прим. автора - пахотной, сельхозназначения), которую потом переводил под застройку и перепродавал. А потом вдруг вышло постановление, что больше орную землю под застройку переводить нельзя. Всё. Запрет полный. Шоб вы знали, сколько у него грошей ушло на то, чтобы перевести потом всю ту землю под застройку!».
В одной этой фразе характеристика всей нашей юридической системы. Полный запрет это не значит «нельзя», это значит «дорого».
Все наши законы пишутся двумя типами чернил. Первый тип, это обычные видимые чернила, предназначенные для обычных людей. А второй тип, это специальные, симпатические чернила, видимые только тем, кто в обойме. И после того, как текст закона подходит к концу и обычные чернила заканчиваются, идёт текст видимый только избранным: «Короче, пацаны, схема такая…»
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.