Крым. Вопрос к власти.

1 августа 2011, 06:59
Управление инновациями
0
508

Крым сегодня.

Наверное в этом жарком месяце августе, как и в последних двух, этот регион неустанно держит марку первенства по численности человек, одновременно "отдыхающих" и "трудящихся" на благо туристической сферы страны. 
В уездном городке Симферополе под неистово жарким солнцем толпятся ленты автомобилей, полностью парализовав "автономную столицу". Но стоят то на новых дорогах, да еще и с новой разметкой. Свое почетное место на них занимают новые красавцы троллейбусы, потихоньку вытесняющие вонючие и грязные газельки. Транспортная система Крыма в этом году превзошла себя. Но правда как всегда не во время. Под конец сезона мы сможем увидеть все запланированные изменения и улучшения наших дорог. Да и так все хорошо. Лучше поздно, чем никогда.
Проехавшись по курортным городкам, можно увидеть приличное уменьшение торгующих точек. Видать, налоговые и прочие реформы делают свое дело. Ну... Для отдыхающих это плюс: мы будем выглядеть чище, аккуратнее, и, может быть, когда-нибудь настанет момент, когда большинство набережных перестанут походить на базар. 
А для местных? Для крымских людей это лишь еще одно "отсечение" своего сезонного заработка. Людям просто не дают работать. 
Может быть это и верный шаг в глобальных масштабах, но людям по прежнему - не дадут работать. Всегда задаюсь вопросом: "А почему наша власть не даст 10-летний кредит на землю у моря, налоговые каникулы или еще что-то в этом роде крупным гостиничным корпорациям?". Так бы и местным было лучше: можно было бы работать, не глядя на высокие тарифы. Опыт Египта и Турции подсказывает: если поселить у себя не одну "крупную рыбу", то выиграют от этого все: достойный сервис и разумные цены для отдыхающих плюс сильный рынок для местных предприятий благодаря иностранным туристам. Почему об этом даже не говорят? Почему сегодня можно построить в алуште гараж (де-юре) а де-факто возвести над ним 5 этажей гостиницы с ужасно низким качеством обслуживания и с неимоверно высокими ценами? Где же эта Украина для людей? Крым уж точно не для людей. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: туризм,Крым,власть и народ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.