Мэр Херсона. Красная линия и Уголовный кодекс

1 августа 2011, 14:17
Человек, который делает результат.
0
1165

Под таким заголовком недавно на «Корреспонденте» была опубликована статья. В ней говорилось о том, что при попытке насильственно захватить 15 соток зелёной зоны придомовой территории по адресу Бериславское шоссе 19 а бойцы охранной фирмы, представляющие


Этот материал, спасибо «Корреспонденту», наделал очень много шума и предотвратил МОЛНИЕНОСНЫЙ захват территории. Но история продолжается по классическим канонам жанра.

ЛОХОТРОН ОТ МЭРА.

Сейчас все очень умные, и уцепившись за любое слово, идут подавать в суд на СМИ за «оскорблённые и поруганные честь с достоинством». Поэтому озвучивать буду только то, что является свершившимися фактами либо было опубликовано. Итак:

После публикации поднялся большой шум. Мэр Херсона Владимир Сальдо и депутат горсовета от «Фронта змин» Рустем Тедиашвили, которого СМИ и жильцы называют учредителем фирмы – застройщика, примчались к жителям. Владимир Сальдо публично корил господина Тедиашвили и требовал «разобраться с жильцами», в смысле решить вопрос (см. фото). Господин Тедиашвили не менее публично, в СМИ заявил, что к строительству не имеет ни малейшего отношения, а учредителем фирмы – застройщика является жена его брата. Мэр же клятвенно пообещал жильцам, что на 28 июля назначит общественные слушания, где и будут решены все вопросы. Всё мирно, чинно, благородно. Но есть нюанс: почему – то всё это время, кроме конечно же времени визита господина мэра, вдоль зелёной зоны зловеще барражируют две машины скандально известной охранной фирмы. А охранники в чёрной форме, избивавшие жильцов, стоят группами неподалёку от дома. Но раз мэр сказал…


Красивая игра.

МЭР СКАЗАЛ - МЭР СДЕЛАЛ!

Мэр сказал – мэр сделал, и  рано утром следующего дня к дому в сопровождении бойцов охранной фирмы лихо подлетела бетономешалка Строители молниеносно начали рыть ямы, ставить в них столбы и заливать  бетоном. Таким образом было поставлено метров 100 забора. Жильцы, имея печальный опыт общения с охранниками, подойти побоялись.

Но вы – то, уважаемые читатели, уже поняли, в чём подвох? Совершенно верно: слова – это призраки, а забор – вещь материальная. А за порчу материальных ценностей есть статья уголовного кодекса. Законно поставлен забор, незаконно – кто будет разбираться? Сломают забор жильцы – а суд на что, а милиция? Так что господин мэр и тут облохотронил жильцов, кстати уже не в первый раз.

Итак, общественные слушания должны состояться 28 июля. Но (вдумайтесь и проникнитесь!) 26 числа, за два дня до слушаний, жителям двух несговорчивых домов отключили газ. Чтобы лучше обсуждать и «правильнее» принимать решения. Может это случайность? Может. А может и нет.

И вот,  28 состоялись слушания. Пришли человек 300. Почтили жителей своим присутствием 2 депутата горсовета – Роман Романов, лидер областной организации   партии «Фронт змин» ( помните, что эту политическую силу представляет Рустем Тедиашвили), и Людмила Ломако от ПР. И ещё чиновники из ГАСКА и Днепровского райисполкома. Короче депутаты пообещали поискать для строительства другой участок. Народ успоукоился. Но есть нюанс. Вот что говорит председатель ОСМД «Тандем» этого дома, Елена Лейко:


Тут будет настоящий забор?

1)-Как же Владимир Васильевич мог нам обещать уладить вопрос, продолжая в это время обманывать нас? Ведь после ухода депутатов нам вручили судебный  иск, поданный частным предпринимателем Ларисой Тедиашвили (видимо, это и есть жена брата, учредитель фирмы – застройщика). В иске говорится следующее: «відповідачі незаконно, використовуючи свій авторитет у будинку № 12 а, ( в кожному із 3 – х під їздів, в яких вони відповідно проживають і будуть межувати з будівлею) підбурюють інших осіб (викликають інших осіб – сусідів для незаконних дій: протидії техніки, будівельникам) та виходячи до будівельної організації – перешкоджають руху техніки, фактично саджають дітей до траншей та ковши техніки…) Прошу заборонити (іде перелік прізвищ) протидіяти ПП Тадиашвили Л.А. будівництву магазину та парковки…по вул.. Миру 43.»

Это значит, они тут с нами заигрывали, тянули время, а тем временем готовили иск в суд. Ведь за один день иски не готовят. И если дело расмсатриваться будет 2 августа, значит с первого дня, когда была драка и беременная женщина попала в больницу, учредители фирмы начали готовить судебный иск против жильцов. А господин мэр говорил: ребята, не обижайте застройщиков.

2)-Мне до сих пор никто не предъявил НИ ОДНОГО документа, разрешающего строительство в этом месте. Ведь даже в иске говорится – улица Мира, 43. Какое отношение это имеет к нам, придомвой территории по улице  Бериславское шоссе 12 а? Кто – то говорил о протоколе, где жильцы якобы не возражают против отчуждения придомовой территории в пользу застройщика. Но ни я, ни кто другой из жильцов его в глаза не видели.

3)- Подлог документов. Нам предостввили выкопировку 1994 года, где…шариковой ручкою нарисован этот дом. Это что, издевательство?

4)-И последнее

КРАСНАЯ ЛИНИЯ.

Согласно Генплана Херсона, по нашей придомовой территории, в 10 метрах от дома  проходит КРАСНАЯ ЛИНИЯ. (ДБН (СН и П, строительные нормы и правила, 360 – 92**, пункт 7 – 32*) Красная Линия это – Государственная Граница в архитектуре. Нарушение её влечёт за собой уголовную ответственность.


Сколько стоит жизнь и здоровье детей?

Самозахват, самовольное строительство – это чисто уголовные статьи. Причём как для того, кто выдал разрешение, так и для того, кто строит за КРАСНОЙ ЛИНИЕЙ. Потому НИ ОДИН чиновник в трезвом уме и здравой памяти не даст такого разрешения. Он же не самоубийца. Его, этого разрешения, в природе не существует. Владимир Васильович этого не знал? Знал. Тогда как расценить действия и мэра, и застройщика? Об этом мы и заявили в прокуратуру и  УВД. И ведь как оперативно – в пятницу слушания, а во вторник уже будет первое заседание суда. А потом они придут с решением суда – не препятствовать строительству, и всё! Пишите письма. Как же так, Владимир Васильевич Сальдо, мэр города Херсона?»


Здесь, на улице Илюши Кулика, уже построили, Правда всего 2 этажа.

Ну и ещё маленькая деталь. При встрече с жильцами мэр обиженно заявил – мол, ну что же вы меня так, беременные - то тут при чём? Объ’ясняю.

Я, Владимир Марус, автор этой статьи,  вместе с другими жителями Херсона наняли Владимира Сальдо на свои, кроью и потом заработанные  деньги управлять Нашим городом. Чтобы в городе были газ, вода, парки, зелёные зоны, детске площадки. И если в управляемом Вами, мэром Сальдо, городе охранники нападают на беременных женщин, значит.... не справляетесь вы, Владимир Васильевич, со своими обязанностями. И договариваться, уважаемый, нужно не с жильцами,  а с Законом Украины, Конституцией Украины и Уголовным Кодексом. Чтобы не ждать, сколько ещё беременных и небеременных женщин пострадают от мэра Херсона.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.