Адвокат Дьявола.

2 августа 2011, 00:52
0
920

В последнее время Ю. Тимошенко то и дело отказывается от своих адвокатов в украинском суде.

     Николай Титаренко, Николай Сирый, Александра Плахотнюк, похоже, далеко не полный перечень правоведов, которые не устроили Юлию Владимировну.  Но, есть адвокат, который уже многие годы верой и правдой служит украинскому экс-премьеру. Правда, находится он далеко за пределами Украины и, судя по последним сведениям, является не только ее юридическим доверенным лицом, но и надежным финансовым партнером.

 

              

 Кеннет Мак Каллион
 Впервые о Кеннете Мак Каллионе (Kenneth McCallion) украинские СМИ узнали в апреле 2011 года.  Именно этот человек, который владеет одноименной нью-йоркской юридической фирмой McCallion & Associates LLP,  подал иск против Росукрэнерго в американский суд от Ю. Тимошенко. Но, связь этого человека с г-й Тимошенко  уходит еще в середину 2000-х. Согласно письму грузинских спецслужб, которое имеется в распоряжение нашей редакции, а также размещено в Интернет http://i51.tinypic.com/1075sw4.jpg или http://forum.korrespondent.net/read.php?2,1555242),  с этого периода мистер Мак Каллион помог отмыть украинскому экс-премьеру порядка 12 млрд. долларов через оффшорную структуру  Line Holding (Гибралтар) при посредничестве вьетнамской нефтяной компании  Petrovietnam Technical Services Corporation (PTSC).
        Схема отмывания денег госпожой Тимошенко проходит по делу разоблачения финансовых махинаций мирового масштаба, которое
сейчас расследует ФБР и итальянские спецслужбы.  Соответствующие документы попали в Интернет благодаря недавней хакерской атаке на сервер Министерства внутренних дел Италии. Согласно одному из документов итальянских спецслужб
       (http://www.adgnews24.com/wp-content/uploads/2011/07/ADG-Cnaipic-03.png)  в системе финансовых махинаций замешаны структуры из
 Австрии (Банк Медичи), Вьетнама (PTSC), российские компании АтомСтройЭкспорт, Газпром, а также другие частные и государственные компании.                                  

В этом же документе рекомендуется рассматривать громкие дела против мафиозной семьи Дженовезе (Genovese), и все дела связанные с Украиной и Россией в привязке к упомянутым австрийским, российским и вьетнамским компаниям, потому что это звенья одной цепи.
Показателен тот факт, что представителем семьи Джевонезе в американских судах является та же юридическая фирма,
которая представляет Ю. Тимошенко - McCallion & Associates LLP. Причастность McCallion & Associates LLP и  старшего партнера этой фирмы адвоката Кеннета Мак Каллиона к семье Джевонезе можно легко установить, покопавшись в базе данных электронного учета судебных процессов США или просто прошерстить интернет. Отправной точкой анализа для любопытных может стать 2007 год, в котором Кеннет Мак Каллион представлял члена семьи Джевонезе Винченцо,
проходящему по делу мошенничества (http://dockets.justia.com/docket/new-york/nyedce/1:2007cv01424/268070/).
Семья Джевонезе одна из пяти американских семей, которая входит во всемирно известную криминальную группировку,
 известную как Коза Ностра. В 21 веке эта мафиозная структура научилась зарабатывать на финансовых махинациях, связанных с залогом недвижимости, отмыванием денег, липовым кредитам. Криминальная деятельность семьи Джевонезе настолько известна, что существует даже отдельная посвященная им страница на Википедии (http://en.wikipedia.org/wiki/Genovese_crime_family).
Согласно другой информации (http://www.corporationwiki.com/New-York/New-York/kenneth-mccallion/52950782.aspx)
мистер Мак Каллион также является партнером известной американской юридической фирмы Labaton Sucharow Llp.
Эта структура выступает на стороне защиты вкладчиков фонда Мэйдоффа – самой большой финансовой пирамиды за всю историю. Особенность этой ситуации в том, что больше половины вкладчиков – фиктивные и их цель – отмывание денег.
 То есть, одни вкладывали реальные деньги, а другие – виртуальные, существовавшие только в подложных документах.
Понятно, кого из них представляет мистер Мак Каллион.   Благодаря инвестиционному фонду Мэйдоффа Madoff Investment Securities LLC и связанными с ним структурами в мире отмывалось огромное количество незаконных денег. Американское правосудие уже засудило мистера Мэйдоффа на 150 лет, но дела по его деятельности тянуться до сих пор.
Схема отмывания денег не нова и знакома даже в Украине по делу компании Kings Capital, собственником которой является известный проходимец Сандей Аделаджа. Реальной инвестиционной деятельности Madoff Investment Securities LLC не вела, а проценты своим реальным вкладчикам выплачивала за счет инвестиций новых членов фонда. Но, были и фиктивные вкладчики, которые с помощью фонда Мэйдоффа отмывали деньги. Они только на бумаге вносили в фонд Мэйдоффа определенную сумму денег, с которой каждый год они получали процент в виде прибыли. Как раз этот процент и передавался в фонд Мэйдоффа «вкладчиками», чтобы уже в виде «белых» денег вернуться им обратно. Во время финансового кризиса финансовая пирамида Мэйдоффа рухнула, но на бумаге у «вкладчиков» в фонде Мэйдоффа остались огромные суммы денег, за которые сегодня в американских  судах идет активная борьба. Уровень претензий вкладчиков составляет более 65 млрд. долларов. Отмывание денег через фонд Мэйдоффа связало Юлию Тимошенко и адвоката Мак Каллиона. Судя по следующему документу, клиентом инвесткомпании Мэйдоффа является компания Line (Line Holding Int, Гибраалтар) – основная структура по отмыванию денег украинского экс-премьера по данным грузинских спецслужб. В документе указывается, что мистер Турчинов (правая рука Ю. Тимошенко) интересуется, получен ли перевод денег на вьетнамскую компанию PTSC, которая является партнером Line Holding.  Спешка Турчинова вполне объяснима, ведь причастность Line Holding к финансовой пирамиде Мэйдоффа уже установлена и очень быстро могут всплыть доказательства финансовых махинаций бывшего экс-премьера.  Да и в Украине судебный процесс
над Ю. Тимошенко набирает обороты.

 

 

По данным грузинских спецслужб Мак Каллион обеспечивал постоянную связь Юлии Тимошенко с основной сообщницей мистера Мэйдоффа, владелицей австрийского банка Медичи Соней Кон.
 Через свой банк известная «прачечная» госпожа Кон привлекала клиентов для Madoff Investment Securities LLC.
 
Соня Кон и Юлия Тимошенко замешаны в схемах по отмыванию грязных денег Сегодня против Сони Кон и ее банка, а также против ряда других банков поданы иски на возмещение огромных сумм. В частности, представитель обманутых вкладчиков Irving H. Picard требует
 19,9 млрд. долларов от JPMorgan Chase, 10 млрд. долларов от HSBC и порядка 60 млрд. долларов от UniCredit, банка Медичи и других банков.
В своем письме грузинские спецслужбы также говорят об имеющихся неопровержимых доказательствах причастности адвоката Мак Каллиона к мафиозной семье Гамбино и его связях с убитым в 2008 году
 Бадром Патаркацишвили – грузинским миллиардером еврейского происхождения, который подозревался в связях с грузинскими криминальными группировками.В отличие от Николая Титаренко, Николая Сирого, Александра Плахотнюка, от услуг адвоката Мак Каллиона
 госпожа Тимошенко, по всей видимости, не откажется никогда, ведь он не только оказывает юридические услуги, но и позволяет получить доступ к мировым криминальным финансовым группировкам.

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.