Обсирать алмазы

2 августа 2011, 10:12
політичний аналітик
0
979

Слегка запоздавший пост про самую глубокую точку человеческой нищеты

Совсем не удивила (вымышленная ли?) информация про унитаз Януковича за 350 тыс. евро. Она абсолютно укладывается в линию поведения стандартного духовно нищего человека.

Рассматривайте пост не как личную нападку на Президента, а как сетование о моральных устоях Украины сегодняшней. 

И место Президента в моём плаче – лишь для иллюстрации. Центральной иллюстрации. Глубины нашего падения. 

Ведь что вся эта роскошь? Забить огромную дыру в душе, нищей и пустой. Нищий человек ничего не может отдать. Наоборот. Ему нужно всё грести под себя, потреблять всё больше и больше, лишь бы забить духовную дыру. 

Президент симптоматичен. Кто может самым главным в разваливающейся стране с нищим и обозлённым народом? Самый нищий и обозлённый. А народ такому будет завидовать и восхищаться. 

Какую мечту воплотит он на своём посту? Мечту из Стругацких – «человека неудовлетворённого желудочно». В общем жрать побольше и повкуснее, холить телесную оболочку, тешить тщеславие, привносить роскошь в свой быт и тем создавать видимость богатства. 

А теперь конкретно. 

Жить в собственном лесу. С собственной речкой. Прямо под столицей. Желательно с историческими объектами на территории. Чтобы территория огораживалась 5-тиметровыми заборами или противотанковыми рвами. 

И чтобы страусы по участку бегали. Чтобы были свои бассейны, теннисные корты, бани. Свой пруд. Отдельный домик на пруду. Побольше дворцов, и каменных и деревянных. 

Чтобы в рабочее время в теннис играть. А на работу на вертолёте летать. А если ездишь – чтобы весь город ждал пока ты проедешь. Только ущемляя других людей, можно подчеркнуть свой статус! 

Чего ещё может требовать бездна? Ну, ещё деревянный дворец за полтора миллиона евро. И это всё??? 

Бездне мало, она бесконечна. Ещё чего-нибудь. Чем заткнуть незатыкаемое. Есть что-то. Может быть. Ну… ну же. О! ЭВРИКА! УНИТАЗ ИЗ ДРАГОЦЕННОГО КАМНЯ. 

Буду обсирать алмазы. Уж этот то разительный контраст между говном великого человека и унизительно материальными алмазами сможет продемонстрировать весь исполинский духовный рост личности. 

Что тут придумать мощнее. Даже не представляю, до какого уровня удовлетворения желудка может довести духовная бездна. Подождём, может нам откроются большие горизонты. 

Хотя есть способы и попроще. И поэффективнее в десятки раз. 

Достаточно лишь отдавать. Созидать. 

Можно используя властные полномочия строить больницы, детские приюты, накачивать деньгами и проектами Президентские благотворительные фонды. Можно давить коррупцию системными реформами. Можно своим примером поднимать духовность общества, возрождать кинематограф, культуру, образование. 

Согласитесь, куда как эффективнее, чем марать драгоценную сантехнику.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.