Пронесло или пронесет?

2 августа 2011, 15:44
0
616

Итоги шоу "Дефолт США"

Отгремели страсти по дефолту в США. Глупые даже сейчас не поймут, о чем речь. Информированные -расслабили мышцы лба и перестали потеть. Умные - думают над тем, к чему все это было. Ведь с самого начала, с самого первого сообщения на эту тему, было понятно, что ничего такого не будет.  Дефолты, тем более американские, так не делаются. Про настоящий коллапс мировой экономики даже масоны 32 градуса шотландского обряда  не все будут в курсе. Но шоу состоялось, и его итог довольно интересен.
Во-первых, у большинства людей на Земле, создалось впечатление "игрушечности" самого явления "дефолт". И до этого мало кто понимал, что это такое, даже после новостей из Греции и Португалии. То, что дефолт США, это ВЕСЬ МИР ПРЕВРАЩЕННЫЙ В сплошную Португалию и Грецию, дошло уже совсем до малой доли аудитории. Видимо, на них минувшее шоу в сенате и было рассчитано.  Высший истеблишмент, с Обамой во главе, настолько часто повторяли слово "дефолт", что даже беспокойные успели к нему потерять интерес ( рецепт отвлечения внимания -явный плагиат у пастуха-дебила, зря кричавшего "волки") Это и есть первый и основной итог шоу.  Виртуальный. 
Второй итог- сокращение военных расходов. На целых 350 миллиардов. Это уже более реально.  Кто не знает, Армия США и со старым, рекордным бюджетом, еле вытянула "в нули" Ирак, едва сводит баланс в Афганистане, для виду постреляли в Ливии и даже не пытаються сунуться в Сирию. С сокращением бюджета Пентагона, всем нехорошим дядям на земле станет чуточку спокойнее жить. Со всеми вытекающими отсюда последствиями для мировой военно-политической стабильности.
P.S. К слову, одна заправка танка "Абрамс" в Афганистане стоит 250 000 долларов. 
P.P.S. Вопрос к умным  и информированным: каково Вам было слушать новости, и понимать, что Ваша судьба решается на другом конце планеты, людьми, которые даже не знают о существовании Украины? Ощутили ли Вы срочную необходимость в Своих Деньгах Своей Страны?
 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.