США просят Чавеса "воздействовать на Каддафи"

3 августа 2011, 04:26
0
476

не за просто так, конечно


Так вот, дорогие френды и не френды, если помните, недавно м-р Клейнер, безусловно, с позволения своей жутковатой шефини, коротко уведомил общественность о том, что "Госдеп США нашел неординарный способ решения проблемы завершения кризиса в Ливии. Уже подготовлен и отправлен документ, способный сыграть в этом решающую роль". На все вопросы журналистов последовало многозначительное "No comments", и тема, несмотря на все старания разворошенного улья хоть что-нибудь пронюхать, заглохла.

И вот, - какой нехороший этот Уго, - кое-что, наконец, просочилось, сперва на встрече президента с министрами, затем в телебеседе с народом, после чего Госдепартаменту пришлось (по-пережнему, без деталей) признавать, что так оно и есть. Оказывается, президенту Венесуэлы в госпиталь было направлено официальное письмо за подписью одного из заместителей г-жи Клинтон с просьбой "воздействовать на Каддафи". Судя по отрывкам, ставшим достоянием общественности, в документе "была выражена уверенность, что ливийский лидер прислушается к словам своего близкого друга, найдет возможность тем или иным образом уйти в отставку и разрешить переход к демократии", а в заключение говорилось о том, что "понимание Венесуэлой особой важности этого вопроса будет высоко оценено". Честно говоря, в том состоянии, в каком был Чавес, не до таких пустяков, как политика. И тем не менее, сообщил Большой Уго, "я отправил письмо, коротко сказав, что обо все этом думаю лично. Ответ пришел очень быстро. Вы знаете, - пишет мой друг Муаммар, - масштаб заговора против моей страны. (...) Ваша позиция ясна и понятна, она укрепляет всех нас в решимости пройти наш путь до конца и победить. Да здравствует Каддафи!"

putnik1
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.