Депутат спас более 250 человек от техногенной катастрофы и антисанитарии

4 августа 2011, 10:57
Политический эксперт
0
665

Депутат Днепропетровского горсовета, фракция «Україна Майбутнього», Алексей Салкоч заставил работников водоканала провести ремонтные работы по подаче воды в многоквартирном доме.


«В мою общественную приемную позвонила жительница дома Татьяна, сказала, что в доме третьи сутки нет воды. Председатель кооператива, которому принадлежит дом, решить проблему не может.

Горводоканал говорит, что ремонт труб должен делать районный водоканал, а районный говорит, что городской», - рассказывает Салкоч.

«Фактически, люди стали заложниками чиновничьего произвола. Тем более, там преимущественно живут люди старшего возраста, «дети войны». На них просто никто не обращал внимания», - подчеркнул депутат.

По словам Салкоча, проблему удалось решить, только собрав всех вместе: представителя городского и районного водоканалов, представителя районного Индустриального исполкома и жителей дома.

Возмущенные жители пригрозили, что в случае, если проблема не будет решена, они перекроют автомобильное движение по пр. им. Газеты «Правда».

 «Если бы не Алексей Салкоч, который все-таки заставил работать всех, мы бы просто вымерли всем домом. В такую жару оставить людей без воды и даже не пытаться ничего делать – это просто смерть», - сказала пострадавшая Татьяна.

«Водоканалы – это коммунальные предприятия, и надзорную деятельность должны проводить исполкомы соответствующих райсоветов. И кто виноват в этой ситуации: люди, которые исправно платят за воду, работники водоканалов, которые не получили в течение трех дней задания ремонтировать трубу или местные депутаты, которые вспоминают о людях только перед выборами?», - задал риторический вопрос Салкоч.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.