Наука новой эпохи

4 августа 2011, 15:51
журналист
0
464

В «Тайной доктрине» Е.П. Блаватская пишет: «Приближается день, когда потребуется абсолютная реформа в современных методах науки…». Это касается того, что науке придется признать существование законов Тонкого Мира так же как и законов Физического Мира. Про

В «Тайной доктрине» Е.П. Блаватская пишет: «Приближается день, когда потребуется абсолютная реформа в современных методах науки…». Это касается того, что науке придется признать существование законов Тонкого Мира так же как и законов Физического Мира. Прогресс в науке требует обращения к Эзотерическому Учению Махатм Востока с целью объяснения природы многочисленных аномальных явлений.
Если проследить историю развития науки,  мы видим, что до XVII века не существовало четкого объективного и согласованного метода изучения Природы. Церковное невежество средневековья уничтожало остатки древних знаний о Космосе, Природе и человеке. Наука возникла тогда, когда стало возможным свободно определить наиболее общие законы и принципы.
      Вначале изучение окружающего мира проводилось схоластическими методами, при которых опытная проверка подменялась доказательствами по методу аналогий или здравого смысла. Позже появилась экспериментальная наука, утвердились основные принципы  научной методологии: объективность, повторяемость, рациональность.
Далее...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.