Mega Epic Flash Crash!

5 августа 2011, 02:51
0
515

На рынке пролилась кровь, слышны стоны людей, доверивших свою жизнь и капитал банкирам. Подобно мощному тайфуну на рынке проносятся маржин коллы и боль тысяч инвесторов по всему миру. Люди теряют все. Люди в панике и страхе бегут из места, которое ранее называлось тихой гаванью и казалось, что ничего не способно поколебать железобетонную устойчивость рынка. Подобно охреневшим от жира и безнаказанности баранам, многие аналитики и комментаторы вещали на весь мир о фундаментальной недооцененности акций, о том, что рынок устойчив к внешним воздействиям, раз игнорировал проблемы по всему миру в течение двух лет. Казалось, что это навсегда. И вот, наступил он, тот мощный и безжалостный налет первичных дилеров на рынок.

Налет иррациональный, безумный, но безусловно завораживающий



От максимума понедельника до минимума четверга S&P500 упал на 8.35% - всего за 4 дня!! С 2009 года было только 2 раза подобное. Это начало марта 2009, тот самый момент, когда СИПИ шел к знаменательным 666 пунктам и 6-7 мая 2010 в памятный и известный всем flash crash. Объемы сейчас максимальные за год и одни из самых больших в истории на равне с худшими дня в 2008 и сопоставимы с 6 маем. Тотальный и беспощадный уход от риска. За несколько дней с рынков исчезли, просто испарились триллионы долларов капитализации и о … да, как символично. Вернулись туда, откуда пришли.

Бен в отчаянии глушит литрами спиртное в местных пабах. Глушит от того, что больше не может теперь боль. Бен устал, ему тяжело врать. Он экономист. Если в крови лучшего топ.банкира всегда сидят гены патологического мошенника и лжеца, то Бен не такой. Он больше не может смотреть на весь этот беспредел. Его Goldman взял на пост председателя ФРС потому, что у него честны глаза, ему люди верили. Он понимает, что опять придется запускать QE3, опять грабить народ и врать. Спиртное позволяет уйти от этого безумия. Он хочет стукнуть кулаком по столу и послать все это к ебеням. Грядет большая жопа и Бен понимает, что не осталось рычагов стимулирования и экономика идет под откос.

Хех, меня не перестают удивлять комментарии аналитикой, которые говорят, что падение связано с опасением замедления экономики и рецессии. Поэтому предложу свою версию и выступлю, как комментатор ))

Вопросы и ответы! ))



Почему так сильно упали рынки. Везде говорят, что это связано с замедлением экономики. Так ли это?

Нет, это наглое провокационное вранье. Вам говорят, что рынки упали из-за этого, вам опять морочат голову. Экономика здесь не причем. Рынкам не мешало также упасть в феврале, марте, когда были хаи, да в любой другой день, но они падают сейчас. Состояние финансовой системы и экономики не изменилось за последние месяца. Как было плохо, так и осталось, ничего нового тут нет и совершенно точно, что об этом говорить не имеет смысла. Падают, потому что тема «рецессии» была выдвинута на передний план в оправдание падения. Тема «рецессии» выдвинута в момент, когда она (тема) стала нужна тем, кому это падение нужно. Если бы захотели, то с тем же успехом могли рисовать хорошие данные и гнать рынки вверх.

Кому это нужно?
Не покажусь оригинальным, если скажу, что тем, кто управляет денежной эмиссией (по сути ЦБ)– первичные дилеры.

Зачем?
В прошлом посте говорил. За тем, чтобы начать новое монетарное стимулирование и обеспечить себе источник дохода.

У них получится?
У них всегда получается то, что они задумали. Банк Японии уже начал, ЕЦБ стал более сговорчивым, Банк Англии готов открыть клапана, а у ФРС они всегда открыты. Только повод дай «вдарить по экономике баксом»!

Когда закончится падение?
Тогда, когда первичные дилеры войдут в лонги.

Как это возможно, ведь если они покупают, то цены должны расти?!!!
Вы не понимаете. Весь этот цирк устроен для того, чтобы катализировать волну ордеров на продажу со стороны спекулянтов, роботов, инвесторов и фондов. Это волна должна быть существенно больше, чем объем бидов дилеров. Цель сделать так, чтобы дилеры стали единственными покупателями на рынке. Это возможно при максимальном страхе, который будет поддерживать с помощью СМИ, заявлений политиков и статистике. На это способны только самые крупные и лучшие.

Получается, что падение рукотворное и не вызвано фундаментальными факторами?
Да, оно полностью рукотворное, хотя было глупость отвергать все эти проблемы в экономике. Просто у них есть средства для того, чтобы закрывать на проблемы глаза. Еще раз: проблемы, как козырь в рукаве, который всегда можно достать на свое усмотрение в подходящий момент и этот момент настал уже.

Так ведь это заявление противоречит тому, что написано во всех книжках...
Книжки пишутся не для того, чтобы раскрывать обратную сторону финансовой системы. Вы в другой реальности, которая не подчиняется законам реального мира. Здесь другие правила. Рынок формируют те, кто этот рынок создал, управляет и держит. Не существует свободного рынка. Это миф. Понимание этого "тяжелого" довода избавит вас от многих проблем.

Рост акций во время QE2 разве не был вызван ожиданиями восстановления экономики, а сейчас типа разочаровались и стали сливать??
Да, отчасти, все было подстроено под это. Точнее вам внушали, что это так, но в реальности это не так. Никто из профи не верил, что QE2 поможет экономике. Просто работала пропаганда и вовлекали мясо в рынок. А сейчас пересматривают статистику и культивируют страх, чтобы это мясо вытрясти с рынка. Ведь жирок у быков за эти 9 месяцев поднакопился. На этом первичные дилеры и зарабатывают деньги.

Тот самый мифический кукл?
Его можно назвать любым именем, но суть от этого не меняется. Существуют крупные игроки и достаточно крупные в пределах мировых финансовых активов, чтобы своими действиями влиять на конъюнктуру на рынке. Отрицать наличие крупных игроков может только идиот и мудак. А называть этих игроков их можно, как угодно. Я называю их куклом, т.к. коротко, смешно и в целом отражает суть ))

До каких уровней может упасть рынок?
Примерно 20% от хаев. Это 1100 пунктов. Выполнили 2/3 плана. Следующая волна падения растянется во времени. Вероятно, мы уже видели худшие дни для рынков. В плане динамики падения. Обычно после столь сильного падения следует отскок, консолидация и спуск на новые низы.

Т.е. следует крыть шорты?
Ну да, я бы закрыл, надо бы и честь знать )))

Зачем нужен был цирк с гос.долгом?
Обычно, когда грабят, то стараются отвлечь внимание и легким движение руки делают свое грязное дело. По сути, здесь тоже самое. Гос.долг был главной темой в СМИ и служил отвлекающим моментом для очередным бесчеловечных манипуляций банкиров. Тут и статистику незаметно пересмотрели в худшую сторону на максимум за многие году, тут и лонги скинули тем, кто покупал под положительное решение Конгресса. Знаю, что многие конторы рекомендовали покупать акции под повышение лимита по долгу, аргументируя это тем, что уйдет главный отвлекающий момент для рынков, после чего акции пойдут в рост. Типа было две проблемы. Долги Греции и их решили в июле и лимит по долгу и типа, когда вторая проблема решиться, то вперед на хаи. Говорят, что крупные фонды были на стороне покупателей. Не просчитали риски. Теперь их будут резать, как свиней. Падение рынка после решения подверждает теорию о том, что вся эта «политическая возня» была не более, чем дешевое цирковое представление и даже импровизации было мало. Дешево, топорно. Нет, это не фиксация по факту. После фиксации так не падают ))) Здесь нечто большее, значительное большее.

Так значит будут готовить почву под QE3?
Да.

Т.е. глобального коллапса не случится?
Скорее всего скоро опять пойдут в рост. Тогда, когда очистят рынок от левых лонгов и быков. Самых нервных сбросят.

Золото будет падать?
Будет. Потому, что фонды сидят в лонгах с плечами и когда пойдут маржинальные требования, то вынуждены будут сливать активы. Золото будет в этом числе.

Spydell, откуда тебе все это известно? Нет ли в тебе мудного начала? )))
Я не могу этого на 100% отрицать, а в ком его нынче нет?! ))

Жизнь продолжится?
Никуда не денемся! )

spydell

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.