Свобода выбора

5 августа 2011, 12:31
Автор ідеї та засновник проекту Alphanetschool Global
0
405

Альфанетскул — это проект молодых современных людей, особый мир возможностей, новый формат цифрового образования. Создавая нашу образовательную платформу, я с моей командой старались уделить как можно больше внимание функционалу ученика. Понимая, что осно

Альфанетскул — это проект молодых современных людей, особый мир возможностей, новый формат цифрового образования. Создавая нашу образовательную платформу, я с моей командой старались уделить как можно больше внимание функционалу ученика. Понимая, что основой развития образования должно стать реальное качество адаптированных к состоянию современного общества целей, содержания, технологии, организационных форм подготовки, мы пришли к тому, что образование, как и любой другой процесс, требует управления, компоненты которого — планирование, организация, контроль и мотивация. Именно поэтому мы максимально оптимизировали нашу систему таким образом, чтобы каждый ученик мог самостоятельно выбирать направление своего обучения, тем самым мотивируя его и повышая интерес возможностью самостоятельного выбора того, что тебе более интересно и необходимо в данный момент. Ведь на этапе становления каждого как личности возможность свободного выбора и управления своим обучением является основным оптимизирующим фактором образования как системы.

Я хочу, чтобы каждый ребенок не тяготился процессом обучения, а чувствовал себя уверенно и легко, выполняя те или иные задания, и приложил все усилия, чтобы сделать программу интересной, мультимедийной и интерактивной. Создание условий для реализации многообразия моделей деятельности учеников школы, обеспечение их достойного функционирования, формирования благоприятной психологической атмосферы для эффективной деятельности — важная задача для меня лично. Будучи отцом троих детей, я хорошо понимаю, насколько необходимо поддерживать их постоянную заинтересованность. Здесь, в Alphanetschool, ребенок сможет найти особое внимание к своим интересам и потребностям.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.