Днепропетровский горсовет имитирует бурную деятельность

5 августа 2011, 14:00
Политический эксперт
0
570

Для информирования горожан о преимуществах семейной медицины в Днепропетровске напечатали тысячу плакатов.


Об этом стало известно из ответа директора департамента здравоохранения Александра Рудяка на информационный запрос главы фракции УМ Сергея Жукова.

В ответе сказано, что из городского бюджета выделено 1613, 16 грн на изготовление плаката «Семейный врач – ваш надежный помощник».

«Если изготовление тысячи плакатов – это исчерпывающие мероприятия по разъяснению людям, чего им ждать от эксперимента по реформированию, то вывод напрашивается сам собой. Власть просто не знает или не понимает, как именно происходит реформирование и чего ждать людям», - прокомментировал ответ Жуков.

По словам депутата, непонимание стратегической цели реформирования может стать причиной того, что люди начнут любые изменения воспринимать, как негативные.

«Реформы нужны. Но то, как они проводятся, - бездумно, безответственно и бессистемно – пагубно влияет не только на качество жизни людей, но и на общий уровень доверия даже к позитивным изменениям», - подчеркнул депутат.

Ранее сообщалось, что в Днепропетровске на обучение специалистов по семейной медицине деньги не выделялись ни из государственного бюджета, ни из местного, а на Программу развития первичной медико-санитарной помощи на основах семейной медицины в бюджете города на 2011 года средства даже не были предусмотрены.

Также сегодня стало известно, что предусмотренные в бюджете Днепропетровска 90 тысяч гривен на частичное погашение процентов по кредитам предпринимателям-инвесторам не дадут, потому что не определились с законодательством. Об этом сообщил директор департамента промышленности, энергетики и предпринимательства В. Мелещик.  

«В связи с неопределенностью на законодательном уровне Порядка осуществления в 2011 году предоставления частичного погашения процентных ставок по кредитам, привлеченным субъектами хозяйствования на реализацию инвестиционных проектов, средства из городского бюджета в первом полугодии 2011 года не выделялись», - сказано в информационном ответе г-на Мелещика. 

«Все громкие заявления о том, что город создает привлекательный инвестиционный климат, являются пустым звуком, если даже предусмотренные деньги по принятой программе невозможно выделить. О каких зарубежных инвесторах может идти речь, если даже горожанам ничего невозможно гарантировать?», - прокомментировал Сергей Жуков.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.