Большие банки на грани коллапса

5 августа 2011, 15:35
0
507

Европейский рынок межбанковского кредитования заморожен, банки в панике собирают кеш и ожидают, что один из европейских гигантов пойдет на дно.


Wall Street Journal сообщает, что они бегут в США для суточных займов по квотам ФРС, а Обама заверил Меркель, что США станут заемщиком последней надежды для ЕС.

Реальность состоит в том, что вся трансатлантическая банковская система идет на дно прямо сейчас.  Высокопоставленный источник из разведсообщества сообщил, что "большая шестерка" банков Уолл-Стрит встряла на 1-1.5 трюлика лишь в Испании и Италии - и больше нет никакого различия между банковским коллапсом в Европе и США. Он также подтвердил, что заморозка межбанковского кредитования вызвана большей частью страхом банкротства испанских банков, особенно Santander.

Источник сообщил, что и Бернанке, и Гейтнер в курсе, что должны запускать QE3 прямо сейчас, но они боятся это делать даже на следующем собрании ФРС, так как оппозиция их порвет. А впереди уже маячат 4.5 миллиона новых ипотечных конфискаций.
 
Он считает, мы достигли точки слома.

 aftershock-1.livejournal.com/354887.html
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Европа,Хроники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.