«БЛОНДИНКА УМОМ»

6 августа 2011, 00:54
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
550

«Парадоксально, но едва гражданское общество подверглось приватизации и коммерциализации, как обнаружилось, что группы, организованные в отчаянной попытке защитить интересы общественности, оказались ангажированными на роль лобби, отстаивающего частные инт

Уходящие с политической арены лидеры оппозиции продолжают пребывать в затянувшейся прострации. То толпясь в ожидании приема у кабинетов функционеров антизаконной власти, то бегая во властные коридоры с предложениями по выходу республики из экономического кризиса, то создавая новообразования, о существовании которых приходится узнавать общественности и «коллегам по цеху» только из публикаций в СМИ, они не замечают, что в обществе появились новые силы. Силы действенные, лишенные контроля со стороны режимных церберов и зарубежного закулисья. Новая оппозиция работает ЗА идею, для народа, на будущее Беларуси, вне личных амбиций и корысти. Их роль в будущей Беларуси была промыслительно озвучена с сайта «Белорусский партизан» http://www.belaruspartisan.org/ в статье «Оппозиция "шарахнет" по власти новой коалицией».

 

30 июля 2011 года на ресурсе http://haifainfo.ru/?p=8258 вышла статья «Рыжов выходит на паперть». В продолжение темы, заголовки «Бывший участник президентской кампании будет просить милостыню» http://www.belaruspartisan.org/, «Сергей Рыжов: осенью власть применит оружие» http://telegraf.by/2011/08/, «Сергей Рыжов выйдет на паперть - за себя и других политбезработных» http://belaruspartisan.org/ разрезали информационное пространство.

 

Подло-завистливо-очернительная поступь гонителей настигает только идущих. Идущих вперед, к новому сражению, к близкой победе. И очередной комментарий дамы, названной мною «БЛОНДИНКОЮ УМОМ»,- прямое тому подтверждение. В мой адрес сыпались из женских уст обличения в попытке обогащения из еще не собранных средств на паперти витебской церкви. Прочитав комментарий, изначально испытал чувство горечи ЗА внутренний мир и стереотип мышления человечка. Появилось и желание обмыться… Мозг начал воспроизводить позитивные картинки… Библейские тексты о терпимости, позитивные публикации в СМИ, поддержка друзей и семьи, удивление любимого человека,- помогали нащупать позитивную основу. Противоположная по цвету и смыслу, она приглушала злобливый шепот злопыхателей и дорисовывала неприглядные реалии, царящие в обществе. Писанина «блондинки умом» явила всю «красу» внутреннего Я и тех сил, которые спрятались ЗА ее шикарным бюстом. Казалось бы, чем сходящих с политического Олимпа дельцов от оппозиции смогла взволновать озвученная в СМИ инициатива Рыжова? Попытаемся разобраться в скрытых от несведущего взгляда причинах.

 

Средства, собираемые на поддержку демократии в Беларуси, в том числе, и в зарубежье, по-привычке, ставшей уже правилом, попросту раскрадывались дельцами от «оппозиции» и их зарубежными кураторами. Суммы достигали серьезных размеров, как и проценты ЗА их выделение. Коррупция партократов, уже давно переплюнувшая по своей беспринципности, жесткости правил и вызывающей наглости клановость государственной системы Беларуси, не смотря на скандальные обличения в прессе, продолжает существовать и ныне. Ее даже не попытались призвать ответу после обнародования схем финансирования дельцов от оппозиции в период их кандадатства-2010. Они до сих пор «пасутся на беларусском лужку» и готовят свои сани к новым выборам- уже в парламент-2012. В продолжение темы коррупции в структурированных образованиях грянули новые скандалы, уже в лагере «незалежнай» прессы. На ресурсе http://www.belaruspartisan.org/ вышла посвященная болезненной теме статья «БАЖ рассудит Григория Костусева и Иосифа Середича?». Вопрос, поставленный автором в заголовке, так и остался вопросом, ведь не в суд же с ним обращаться.

 

В продолжение важной для общества темы мною были опубликованы статьи: «Что сжала в кулаке наша оппозиция»

http://blogs.korrespondent.net/users/blog/sergey21rygov/, «Я за свободу мех крови проливал» http://gidepark.ru/user/1650203480/, «Оппозиция шарахнет своим «шараханием» http://blogs.mail.ru/mail/sergey21-2010/, «Вселенский суд палачам и стервятникам беларусского народа» http://blogs.korrespondent.net/users/blog/sergey21rygov/, «Овечьи шкуры волков» http://naviny.by/rubrics/opinion/2011/05/22/ic_articles_410_173704/, «Козлы, бычки и свиньи» http://vkontakte.ru/id101387498, «Скажите сколько это стоит, и я женюсь на вашей прабабушке» http://gidepark.ru/user/1650203480/.

Звучащая в них критика и анализ, не понравились дельцам, как и тем, кто их курирует. Порции грязи с завидным постоянством выливались в мою сторону со страниц даже считающих себя независимыми изданий.

 

Не обращая внимания на злопыхателей, я иду вперед, продолжая начатую борьбу ЗА новую Беларусь. Как ни хотелось бы власти и ее поднывалам, 07 августа 2011 года, в воскресный день, когда большинство христиан посетят божественную литургию, я выйду на паперть. Выйду в знак протеста существующего унизительно-бесправного положения безработных в республике и тех темпов, с которыми увеличивается их число. Выйду для сбора средств, необходимых таким как я, безработным, репрессированным режимом ЗА свои взгляды. Средств, необходимых для продолжения начатой борьбы. Как говорится, спасение утопающих- дело рук самих утопающих, ведь на иные средства по вышеперечисленным основаниям рассчитывать не приходится. Да и на работу трудоустроиться неугодным не представляется возможным: все они значатся в «черных списках» режима.

 

Надеюсь, меня однопартийцы и сограждане поддержат и не осудят ЗА столь неординарное решение вопроса. Начну с ворот СвятоУспенского храма в Витебске. Надеюсь закончить начатый день дома, а не в кутузке- ведь просить на пропитание безработному не воспрещается (пока). Да, и с паперти уволакивать просящего- как то не по-христиански. А там, как Бог даст…

 

03 августа 2011 года.

Рыжов Сергей

Сопредседатель БКП «Белая Русь» и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.