Главная миссия Януковича – формирование в Украине гражданского общества.

6 августа 2011, 08:49
маркетолог
0
307

«Моя хата с краю» - так обычно проживают свою жизнь украинцы.

Мы  увлечены собственными проблемами и благодушно взираем на своих правителей, все понимая, но молчаливо поддерживая любую их деятельность своим бездействием.

Так было долгие годы, пока Виктору Федоровичу Януковичу в 2004 году удалось нащупать тот самый барьер, за которым народ из электората превращается в гражданское общество. И действительно, неожиданно для всех (для меня - так точно), украинский народ вдруг понял, что ему по силам влиять на страну. Он вышел на улицу и мирно, но настойчиво потребовал от властей считаться со своим мнением. И самое забавное, у него это получилось. Народ поверил в себя и даже стал себя уважать. Но, к сожалению, к этому времени, Виктор Федорович потерял возможность влиять на народ, а его тогдашний оппонент г-н Ющенко сделал все возможное и невозможное, чтобы доказать народу, что его место на кухне. И опять нами овладела многовековая пофигистическая философия «моя хата с краю» и опять мы стали жить своей жизнью, не мешая власти жить своей.

К счастью, Виктор Федорович нашел в себе силы, восстановился и вернулся ко власти. Теперь, как и раньше, он настойчиво ищет те технологии и те «волшебные кнопки»,  которые опять позволят сформировать в Украине гражданское общество. На изменение налогов общество отреагировало, но слабо. На пенсионную реформу – не отреагировало никак. Он попробовал сплотить нас повышением цен – опять не получилось. К счастью, Виктор Федорович человек целеустремленныйи мы почти ежедневно видим, как он продолжает поиск наших "эрогенных зон". И то, что у него один раз уже получилось реализовать почти невозможное, дает нам шанс, на то, что ему опять удастся превратить украинцев в народ, имеющий волю и стремление влиять на свою страну.

Я благодарен Януковичу за столь благородную цель и желаю ему удачи в том, чтобы эта цель была достигнута.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.