Зима скоро или Почему ее нужно засудить

6 августа 2011, 17:49
программист
0
596

С точки зрения политики Юлия Тимошенко является идеальной кандидатурой для оппозиционера.

Действительно, за пани Ю нет реальной политический силы, практически вся ее команда состоит из бизнесменов, делающих казну блока, нет приверженности единой идеологии, как нет идеологии таковой. Никакой политической угрозы исходить от экс-премьера не может, украинский народ несколько раз имел возможность убедиться в государственной несостоятельности пани Ю, нежелании, да и невозможности ее личности играть какую бы то ни было политическую роль, что заметно проявляется в отказах идти на компромиссы. Для политтехнологов не секрет, что Ю политический банкрот, битая монета, дивидендами которой, как и прежде, являются лишь горькие разочарования за пустые обещания.

Однако, дело таки ПОЛИТИЧЕСКОЕ.
Зима скоро. Украина не в состоянии рассчитываться за все дорожающий газ. Действенным методом удешевить цену на голубое топливо было бы признать договор о его покупке у Газпрома недействительным. И здесь картина складывается вполне ясная. Пани Ю в обход Кабмина подписала договор с РФ, что ей на то время двигало, сейчас уже не так важно. А действительно важно, что этот договор можно отменить, принеся в жертву сейчас уже никому не нужную пани Ю. Сама же экс-премьер в свою очередь, если является истинной патриоткой Украины, должна с честью принять в дар терновый венок.

В этом случае вполне понятны возмущенные возгласы где-то с Запада о притеснении демократии в Украине. Ведь если договор о цене на газ недействительный, не означает ли это новую газовую войну и холодные трубы в комфортабельных европейских домах? И сама РФ не в восторге от выбрыков украинской власти, цена то сейчас самая, что ни на есть замечательная, только не кажется ли Вам, господа присяжные заседатели, что комфорт в европейских домах и благополучие Газпрома получаются за счет простых украинских работяг?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.