...И снова о том самом аресте...

6 августа 2011, 19:27
0
550

Шумиха по поводу взятия под сражу ЮВТ набирает обороты: тут и опасения, что демократии в Украине настал, простите, конец, и заявления со стороны власти, что арест справедлив и народ это понимает, и на бунт из-за арестованного сабжа не пойдет и т.д..

А если представить себе такой вариант: что потасовки какие-то все же будут. Во-первых, народец наш, время от времени, бесноваться, таки любит. Во-вторых, не только леваки могут готовиться совершить очередную безысходную глупость. В-третьих, не только те же леваки считают, что так дальше жить нельзя, низы не хотят и типа того.

Я это все к чему - все большую поддержку ЮВТ будет получать не как лидер оппозиции, или как "проблема, тормоз и минус" таковой, а так же, как нынешний глава получил большинство голосов на выборах в начале 2010-го.

То есть, если тогда многие голосовали за ВФЯ не как за именно ВФЯ, но как за альтернативу ЮВТ, ибо другой (альтернативы) не было, то, может быть, и сейчас многие будут болеть, а если надо, и лезть в потасовки за ЮВТ не как за ЮВТ, а как за всего лишь символ противостояния нынешней власти (хотя не стоит забывать: эта карта уже была разыграна и в этот раз уже не будет запредельной эйфории и новизны)?

То, что получится в результате, никого, по крайней мере, на данный момент не волнует. И действительно, ни тем, кто сейчас у руля, ни лоскутному одеялу под названием оппозиция невдомек, что проиграть, в случае эскалации, могут и первые, и вторые.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.