Итальянские страсти

7 августа 2011, 08:53
0
525

В правительстве Германии серьезно сомневаются, что Италию еще возможно спасти от дефолта, даже если удастся договориться об утроении объемов стабилизационного фонда еврозоны.

Немецкие власти считают, что финансовые потребности Рима настолько велики, что имеющихся в наличии ресурсов просто не хватит. Долг итальянского правительства в настоящее время достигает порядка ?1,8 трлн, в то время как стабилизационный фонд еврозоны составляет всего ?440 млрд и был предназначен для помощи небольшим экономикам таких стран, как Греция, Ирландия или Португалия.

...
Выступая перед парламентом, Берлускони признал, что «кризис существует», причем, по мнению итальянского премьера, он уже вышел за пределы какой-либо одной страны. Тем не менее глава правительства заверил итальянцев и Евросоюз, что финансовая система страны «стабильна», а банки «кредитоспособны».

Однако понижение кредитного рейтинга США агентством Standard & Poor's в пятницу, скорее всего, не уменьшит, а лишь увеличит опасения инвесторов, и в том числе держателей долговых обязательств стран еврозоны. В этих условиях финансовая устойчивость Италии, в отношении которой обеспокоены власти Германии, может вызвать новые сомнения.

___________________________________________________________________________


Ну а DER SPIEGEL снова зажигает с обложками ) Впереди итальянские страсти, о самой Италии уже не раз писалось, ЕЦБ, отрекся от интервенций на итальянском рынке гособлигаций, пока только думает об этом, но сильно сопротивляются немцы. При этом диллеры указывали на покупки ЕЦБ, возможно он покупал не для себя, а например для Банка Японии, который как раз в день резких скачков на итальянском рынке гособлигаций проводил активные интервенции... Немцы жестко против скупки бумаг, ответ у них один: пусть экономят.

P.S.: Израильская биржа отодвинула открытие на несколько часов, потому как страшно: "The Tel Aviv Stock Exchange has delayed the start of the week's first session after pre-opening trade showed the benchmark index dropping more than 6 percent following the downgrading of the United States' debt rating."
Егор Сусин
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Европа,кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.