Привлекательность сектора возобновляемой энергетики на фоне экономического кризиса в США и Евросоюзе может возрасти

8 августа 2011, 13:15
Маркетолог
0
522

Привлекательность проектов направления cleantech, в частности, сегмента возобновляемой энергетики, может существенно возрасти на фоне начавшегося в США, а также Евросоюзе острого экономического кризиса.

Об этом говорится в отраслевом аналитическом отчете, подготовленном Центром возобновляемой энергетики Fuel Alternative (REC Fuel Alternative).

 

По мнению аналитиков REC Fuel Alternative, проекты в сфере солнечной и ветровой энергетики, а также гидроэнергетики являются наименее рискованными с экономической точки зрения, так как не связаны с сырьевыми рынками с изменяющейся конъюнктурой.

 

“Реализация проектов в сфере возобновляемой энергетики фактически требует лишь начальных капиталовложений в создание генерирующих мощностей. В последующий период единственным важным параметром для проекта является тариф на продаваемую электроэнергию. Основные ресурсы для работы объектов – солнце, ветер и вода, являются бесплатными и не зависят от конъюнктурных колебаний. Такая бизнес-модель является сегодня исключительно ликвидной”, - сказано в отчете.

 

В качестве иллюстрации роста внимания к возобновляемой энергетике со стороны инвесторов специалисты REC Fuel Alternative приводят результаты последних торгов Лондонской фондовой биржи (5 августа), по итогам которых подавляющее большинство компаний подешевело. В то же время подорожали акции компаний, представляющих сектор продовольствия и возобновляемой энергетики. В частности, акции компании PV CRYSTALOX SOLAR PLC (солнечная энергетика) подорожали на 4,3%, войдя в ТОП-10 компаний, чьи акции показали наибольший рост. Рост котировок других компаний сектора чистых технологий составил в среднем 0,1-3,0%. 

 

По прогнозам REC Fuel Alternative, в ближайший год размер инвестиций в европейский, а также украинский сектор возобновляемой энергетики может существенно возрасти. Именно реализации проектов в сфере возобновляемой энергетики в условиях усложняющейся конъюнктуры посвящен 3-й Международный Форум по Возобновляемой Энергетике (REF-2011), который состоится в Киеве 17-18 октября 2011 г.

 

“Проекты в сфере возобновляемой энергетики являются инфраструктурными, задействующими различные сегменты: строительство, машиностроение, инжиниринг и др., таким образом формируется основа для создания новых рабочих мест и загрузки мощностей различных отраслей. В условиях экономического кризиса такие проекты являются идеальной моделью”, - отмечено в отчете REC Fuel Alternative. 

 

Подробную информацию можно получить в пресс-центре REC Fuel Alternative по тел. + 38 044 498 90 57 или по эл.почте: info@ref-ua.com

Справка

Fuel Alternative

Центр возобновляемой энергетики

Fuel Alternative является отраслевым информационно-технологическим ядром, деятельность которого направлена на создание эффективной деловой платформы развития проектов альтернативной энергетики, а также внедрения принципиально новых решений в энергетической сфере. Отражением успешной стратегии компаний является рост их экономических показателей. Задача Fuel Alternative – максимально ускорить достижение этого результата для компаний возобновляемой энергетики.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Солнечная энергия,возобновляемая энергетика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.