Америка стала посмешищем для Путина ("MSNBC", США)

8 августа 2011, 16:10
0
669

Российский самодержец назвал Америку паразитом, словно он герой-борец - этакий Джон Голтский, а мы, американцы, просто высасываем богатства из России-матушки (чем мы, по сути-то, и занимаемся, если взглянуть на вопрос чисто технически).


МАРК ЭЙМС, редактор сайта exiledonline.com: Здравствуйте. Привет, Америка. Ты, наверное, еще не знаешь, но тебе сейчас лучше не высовываться. Тебе должно быть очень и очень стыдно, так стыдно, что на голову лучше натянуть мешок. Потому что я, как любой фанат плохой спортивной команды, тех же «Рейдерс», могу с уверенностью сказать: если уж жизнь не удалась и в ближайшие годы лучше не станет, чего там притворяться! Остается лишь смириться с позором, и гордо расхаживать с ним, как с мешком на голове. 

А дело вот в чем. Пока власть имущие делают вид, будто решают наши проблемы и ничего особенного не случилось, Владимир Путин раз за разом выставляет Америку на посмешище.
 
Пару дней назад Путин, выступая перед толпой российских подростков, назвал США паразитом на теле мировой экономики. Российский самодержец назвал Америку паразитом, словно он герой-борец - этакий Джон Голтский*, а мы, американцы, просто высасываем богатства из России-матушки (чем мы, по сути-то, и занимаемся, если взглянуть на вопрос чисто технически).
 
Не знаю, помните ли вы, но всего лет десять назад наши победоносные руководители и комики делали посмешище из России. Россия существовала лишь как позорный пример для всего мира: вот что бывает, когда идешь против лучшего из лучших.
 
Еще вчера Ельцин стоял перед нами с протянутой рукой, а русские по многу часов ждали в очередях, чтобы просто съесть «Биг Мак». Вот было время. А как 41-летний Джордж Буш выплясывал на съезде Республиканской партии: мол, показал я этим русским в холодной войне! Но теперь уже американцы выстроились в очередь на работу в «Макдоналдс», чтобы заворачивать Владу бургеры.

Десять лет назад Америку называли самой могущественной империей, какую когда-либо видел свет. Мы поучали русских и всех остальных, как вести экономику, политику, и с досадой качали головами, понимая, что несчастным дикарям никогда и ни за что не стать такими как мы.
 
А что стало с Америкой теперь, десять лет спустя? Мы проиграли две войны, а теперь и третью. Наша экономика разрушена, и нам ее ни за что не восстановить, потому что политическая система насквозь прогнила и погрязла в коррупции. Теперь мы стали объектом для шуток Путина, теперь он смотрит на нас свысока. Мы стали посмешищем для посмешища всего мира.
 
Это больно, скажу я вам. И нам должно быть больно. И вместо того, чтобы гадать, как и почему, я хочу знать одно: кто? Кто довел нас до такого? Кто? Мне нужны ответы. А еще бурый бумажный мешок на голову. Но прежде я хочу знать, что за неумехи творят с нами такое.
 
Когда я был на этой программе в прошлый раз, я уже поднимал этот вопрос и предлагал возможность дать отпор. Я говорил об организации RATrFOCRs. И отклики телезрителей меня поразили, скажу я вам. Хочу, чтобы вы знали: с вашей помощью эта организация живет и побеждает.
 
Сваливать на кого-то вину – не выход, а цинизм равносилен бездействию. Мы терпим неудачи, потому что у власти стоят неудачники. Но не думаю, что тут ничего не попишешь и надежды нет. Если Россия прошла через поражение в холодной войне, развал страны и еще Бог знает что и смогла диаметрально изменить положение, а нас оставить в дураках, значит, мы - народ, который выиграл гонку за Луну, и превзошел их во всем остальном - уж мы-то точно сможем. Но только мы сами должны прекратить быть посмешищем для Владимира Путина.

Перевод ИноТВ.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.