Владимир Путин: крутой мачо реальной жизни России ("Daily Express", Великобритания)

8 августа 2011, 21:41
Инженер
0
601

Он гнет сковородки, он занимается армрестлингом, он ездит на лошади голый по пояс – как действия Владимира Путина в стиле крутого парня обеспечивают ему рейтинги одобрения, о которых другие лидеры могут только мечтать…

 
 
Посещение В. Путиным молодежного форума


На убойных каблуках и в обтягивающем костюме, хорошо сложенная блондинка идет по центру Москвы, разговаривая по iPhone.

Она не говорит о делах, а на самом деле договаривается о встрече с двумя друзьями, которые отдыхают на шезлонгах в модном частном клубе.

Так выглядит современная Россия: уверенные в своих силах, смекалистые и пронырливые, ее жители знают, чего они хотят.

А нужен им Владимир Путин. Настолько, что молодая девушка легко пишет на своей майке губной помадой «Я порву за Путина», после чего начинает делать именно это – срывать с себя одежду.

Короткое видео, которое стало хитом YouTube, это дело рук группы людей, называющих себя «Армией Путина».

Описывая себя как «красивых, молодых и умных девушек», они объединились через российский эквивалент сайта Facebook с целью способствовать избранию Путина президентом России в будущем году.

Путин уже был на этом посту раньше, но российская конституция запрещала ему работать президентом больше двух сроков подряд.

Теперь, после перерыва в один срок, во время которого он работал премьер-министром при президенте Дмитрии Медведеве, он вновь может избираться на высший пост в государстве.

«Армия Путина», конечно, полагает, что нет никого лучше. Держа руки на бедрах, наша блондинистая сторонница поворачивается лицом в камеру и провозглашает: «Он первоклассный политик и шикарный парень. Миллионы обожают его и восхищаются им. Но есть и люди, которые поливают его грязью. Возможно, они напуганы? Или из-за своей собственной слабости? Потому что им никогда не быть на его месте».

Уф! У нас были «Красотки Блэра» (Blair’s Babes) и сейчас есть «Милашки Кэмерона» (Cameron’s Cuties), но они совсем не похожи на них. А Владимир Владимирович Путин не похож на других премьер-министров.

В самом деле, стратегией его кампании в течение всей его политической карьеры со времен его стремительного взлета из агентов КГБ в заместители Бориса Ельцина в первом посткоммунистическом правительстве, он пытался представлять себя как непохожего на других, или даже скорее как нечто гораздо большее, чем другие.

Лишь на прошлой неделе его сфотографировали в кремлевском молодежном лагере взбирающимся на отвесную стену без шлема и без страховки, а также очевидно пытавшимся согнуть сковородку голыми руками. На, самом деле, Путин уже два года демонстрирует всякие штуки, которые поднимают его на ступеньку выше.

Его мастерство в дзюдо – у него черный пояс и шестой дан, и он даже выпустил свой собственный мастер-класс на DVD – уже давно широко известно, но его также показывали стреляющим, ловящим рыбу и ездящим на лошади в Сибири, всегда с обнаженной грудью, благодаря чему каждый мог насладиться его впечатляюще мускулистым телом.

В июле 2010 года он облачился в черный кожаный костюм и прокатился на Harley-Davidson, прибыв на байкерский фестиваль в Севастополе.

В августе прошлого года он проехал 1 300 миль на «Ладе» по российском Дальнему Востоку в знак окончания строительства первой российской трассы восток-запад, а в ноябре разогнался до 150 миль в час на болиде Renault для «Формулы-1» на гоночном треке в Санкт-Петербурге.

Он был замечен в схватке голыми руками с Жаном-Клодом Ван Даммом (Jean-Claude Van Damme), и близость к бельгийскому образчику мужской красоты лишь увеличило степень его собственного «мачизма».

В конце концов, экранные герои Ван Дамма лишь притворяются; Путин же реален. Но Путин, прекрасно сохранившийся для своих 58 лет, не только человек действия, он также человек слова, человек совести.

В августе прошлого года он летал вторым пилотом на самолете, сбрасывавшем воду на лесные пожары к юго-востоку от Москвы. Он стрелял в тигра и белого медведя, чтобы усыпить их с тем, чтобы их можно было перевезти.

В августе прошлого года он взял образец кожи у кита в переменчивых водах Ольгинского залива на далеком российском тихоокеанском побережье. «Мне не было страшно, это было впечатляюще», - рассказал Путин собравшимся журналистам.

Когда его спросили, не является ли преследование китов слишком опасным занятием для человека его уровня ответственности, он посмотрел на спрашивающего ледяным взглядом и ответил «Опасным? Жизнь опасна». Он даже рассмеялся (редкий случай), когда его спросили, мог бы он рекомендовать подобные занятия другим политикам.

«Всем», - сказал он таким тоном, который давал понять, что ни одного другого политика в России на такое не хватит.

В ноябре 2009 года он раздавал награды на музыкальном хип-хоп-фестивале, а в апреле этого года вышел на лед во время тренировки с участниками подростковой хоккейной команды в Москве.

В прошлое рождество он показал свою духовную сторону, приняв участие во всенощной в церкви в Тургиново, деревне на западе России, где его предки осели еще в XVII веке.

Путин – сын и внук убежденных коммунистов. Его дед Спиридон работал поваром для Ленина и Сталина, а его отец, также Владимир, служил в НКВД (организация-предшественник КГБ), будучи разведчиком-диверсантом во время Второй мировой войны.

Сам Путин пошел работать в КГБ сразу после университета в 1975 году, и вышел в отставку только в 1992 после неудавшейся попытки свергнуть тогдашнего лидера Михаила Горбачева, которая в конце концов привела к краху Советского Союза.

Поэтому маловероятно, что он чувствует серьезную связь с российской православной верой. Но кадры, на которых премьер-министр был снят молящимся вместе с бабушками в платках в старой деревенской церкви, небрежно одетый в простую куртку цвета хаки (подарок местного чиновника) были очень хорошо восприняты миллионами обыкновенных россиян.

Напротив, российский президент Медведев участвовал во всенощной в самом большом храме России. Путин также знает, как важно порой не показаться слишком серьезным.

На сверкающем звездном благотворительном банкете в Санкт-Петербурге в прошлом декабре он сыграл на рояле и спел Blueberry Hill по-английски, в то время как: Голди Хоун, Кевин Костнер, Шэрон Стоун и Жерар Депардье аплодировали ему под музыку.

В общем и целом, последние два года были очень обильны на демонстрации Путина как человека, которому есть чем заняться в любое время года в России.

Он, возможно, еще не объявлял о своем намерении избираться в президенты, но все это, наверняка, является очень прозрачным намеком.

Другие мировые лидеры могут ощутить тревогу, страх и разочарование в связи с возвращением неулыбчивого бывшего руководителя из разведки с холодными глазами. Но что насчет самих россиян?

Рейтинги одобрения Путина – за пределами мечтаний для западных лидеров, ибо они никогда не опускались ниже уровня в 65%, и более чем один раз поднимались выше отметки в 80%.

В 2003 году во время путинского первого срока на посту президента появилась популярная песенка под названием «Такого как Путин», в которой девушка пела о своей любви к президенту, который был «полон сил» и не пил.

Имя исполнителя так никогда и не было названо, а запись никогда не поступала в продажу, но российские радиостанции постоянно крутили композицию.

В 2007 году самый популярный российский таблоид «Комсомольская правда» опубликовал огромную фотографию голого по грудь Путина на отдыхе в Сибири с заголовком «Будь как Путин» и списком предлагаемых упражнений.

Два специальных выпуска журнала «Тайны звезд» вынесли на обложку Путина, а внутри поместили еще больше его фотографий – как он преодолевает водные преграды на каяке, плавает с дельфинами, занимается армрестлингом, плюс статьи о том, что ему нравится и что не нравится (его любимое блюдо, оказывается, это ветчина с тушеной капустой), а также интервью с его женой Людмилой (она хвалила его как образцового мужа, потому что он ее не бьет). Все эти выпуски были быстро распроданы.

Имя и имидж Путина широко используются в различных брендах в самых разных областях; можно купить путинскую икру и путинскую водку. В глазах Запада это может выглядеть похожим на какой-то культ личности, но факт в том, что Россия всегда была автократией.

Будь то Иван Грозный, или Петр Великий, или Сталин, или Горбачев, правление одной сильной личности – это давняя российская привычка.

Сам Путин это признает. «Нет никакого смысла обсуждать, хорошая это традиция или плохая. Она существует и на данный момент доминирует».

В любом случае после хаоса, который последовал за крахом коммунизма в начале 1990-х годов, Россия меньше любит Запад, чем она любила когда-то.

Путин – несомненно, тревожная, вызывающая беспокойство фигура для Запада, волк в волчьей шкуре. Но для русских он свой волк.

 

Оригинал публикации: VLADIMIR PUTIN: RUSSIA'S REAL LIFE ACTION MAN

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Россия,мачо,доминирующий самец,альфа дог,Alpha Dog
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.