Ларуш: "Крах глобальной финансовой системы начался"

9 августа 2011, 05:42
0
661

Линдон Ларуш, который о неизбежности того суперкризиса, что сейчас начинается, говорил еще в 90-х - смотри, например, его выступление в Госдуме РФ в 1995 году:
...
Начиная с 1987 года, когда началась спекуляция вторичными ценными бумагами, темпы роста финансовой массы в результате сплошной спекуляции в три раза превышают рост валового внутреннего продукта экономики всего мира. Если вы посмотрите на темпы роста в этой финансовой области, то вы увидите, что график представляет собой гиперболу. А если сравнить эти темпы роста по отношению к реальному производству на душу населения, то картина будет еще хуже. Если вы что-то подобное наблюдаете в каком-нибудь физическом процессе, то скажете: «Вот разрыв, вот сингулярность, и это означает конец системы». И это то, о чем мы говорим.
...
Вопрос заключается не в том, выживет ли эта система. Все меньше и меньше людей придерживаются такой точки зрения. Будущее принадлежит тем, кто говорит, что эта система прекратит свое существование. Олигархия в связи с этим говорит, что надо уже проводить политику жесткой экономии и устанавливать диктатуру. А мы говорим, что нужно нанести поражение олигархии. Я считаю, что мы должны прежде всего признать существование симбиоза двух систем, который характеризовал европейскую цивилизацию в течение 500 лет. Мы должны сейчас и навсегда избавиться от системы-паразита.
...
Когда начнется кризис валютно-финансовой системы, вся система может разрушиться в течение сорока восьми или семидесяти двух часов. Дальнейшее разрушение этой системы будет происходить со скоростью термоядерной реакции. Тогда уже обсуждать времени не будет. Поэтому очень важно, чтобы все идеи уже были готовы на тот момент, когда кризис разразится, чтобы можно было сразу начать претворять их в жизнь.:
...

выступил несколько часов назад со специальным заявлением, основные моменты из которого я привожу ниже:


1) коллапс глобальной финансовой системы начался
2) центр краха в Трансантлантике, но ни один регион планеты не имеет иммунитета
3) нынешний ход процесса приведет к очень быстрому сокращению населения планеты до 2 миллиардов, и только радикальные и быстрые изменения действующих политик способны его предотвратить 
4) нет различия между крахом европейской и американской финансовых систем, в силу глубоких зависимостей между ними 
5) нынешние действия Обамы, от войны в Ливии до создания "суперконгресса", а также  европейских властей являются предательством по отношению к своим нациям, они ведут к гиперинфляции, социальному хаосу и диктатуре
6) бейлауты могут отсрочить полный крах системы на несколько недель, но сделают последствия еще более драматичными 

7) правильные решения ДО СИХ пор можно реализовать, 
они выглядят так: 
а) немедленная отставка или импичмент Обамы
б) ограничения на деятельность Еврокомиссии, ЕЦБ и МВФ в части проводимого ими курса на уничтожение европейских экономик  
в) восстановления закона Гласс-Стигола (примечание alexsword - на практике это означает списание всех фиктивных спекулятивных бумажных активов - как минимум 17 триллионов - и перезапуск банковской системы)
г) Немедленный запуск проектов по развитию инфраструктуры (за счет национального финансирования) и создание соответствующих миллионов продуктивных рабочих мест
д) Восстановление физической экономики и реиндустриализация

aftershock-1
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.