МИР ЖДЕТ ТЕБЯ, ЧЕЛОВЕК!

9 августа 2011, 08:54
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
545

«Хочется прожить честно, и что труднее всего - перед самим собой. Быть честным человеком, и в то же время быть открытым миру… И его боли…» Белорусская писательница Светлана Алексиевич

«Бог создал нас равными и свободными в своем выборе. Лишив беларусов этого права, продолжая безумствовать в желании удержать власть, Лукашенко и его клика поставила себя ВНЕ закона. Репрессии вызвали волну эмиграции, общество водворено в рамки, существовать в которых далее, оно просто не в состоянии. И сегодня я говорю безумцам: «Уходите, не доводите людей до лиха!», но им страшно уйти, да и некуда скрыться…».

 

Этими словами оканчивалась написанная статья «Подлая месть режима», найдя свое пристанище на российском ресурсе http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/. В продолжение темы была написана статья «Палачи беларусского народа», взывающая к остаткам разума мерзоправителей уже с украинского ресурса

 http://blogs.korrespondent.net/users/blog/sergey21rygov/.

 

Казалось бы, ситуация должна измениться если не вокруг моего существования, то уж в отношении 73-летней матери-инвалида, она станет светлее. Увы! Наивные мысли людей, воспитанных в любви,  идейности советских лозунгов и духе христианских ценностях. Не имеющие в себе, по милости Божией, той злобы и ненависти к своим гонителям, которой обладают в преизбытке тиранящие их, многие из репрессированных режимом Лукашенко остаются на Родине, продолжая начатую деятельность. Оставаясь вынужденно безработным почти полгода, я окунулся в череду тех проблем, с которыми приходится сталкиваться каждому, оказавшемуся в подобной ситуации. Те, кто прошел этот путь, поймут меня без прояснений. Те, кто лишь догадывается о доле человека без средств существования, не поймут и при всех изысках пера.

 

Вопрос не во мне и выброшенной государством на «терапию» вымирания матери. Суть его иная: в жестокости, которая правит нами. Физической и нравственной.

 

Дело, по большому счету, даже не в палаче, становящимся воплощением зла и ненависти у все большего числа соотечественников. Он и его клика, взращенная беларусской землей, стали ее и нашим позором, бичом свободолюбивого и терпеливого народа. Дело в нас, согласнотерпящих и отчуждающихся от «чужой» боли. Большинство так и не пришло к убеждению в том, что допущенная несправедливость даже в отношении одного человека, болью отзывается на всем обществе и имеет свои последствия в будущих поколениях.

 

Мир меняется. Мы меняемся вместе с ним. Следующие ЗА нами поколения впитывают эти изменения и не становятся лучше, не имея к тому позыва. Казалось бы, порочный круг разорвать невозможно. Даже ужесточающиеся из года в год природные катаклизмы не способствуют пробуждению желания и стремления жить иначе. Мы черствеем и умираем душою еще при жизни, переходя в мир иной, уже заранее обреченные на более страшную участь. Участь вечной смерти вдали от Бога и Его любви, вдали от Его истины и радости, вдали от покоя. Он продолжает любить каждого из нас: и гонителя, и гонимого. Создав нас свободными, Господь не может иначе заставить обернуться и пойти к Нему, как только путем терпения скорбей и болезней, войн и природных катаклизмов, жизненно-личностных нестроений и потерь. Но мы упорствуем в своем безумии и лени. Изменить мир и себя ЗА нас никто не сможет. Разве что, сам Бог, ведомыми ему путями.

 

Режимы сегодня рушатся повсеместно, ввергая носящие их народы в хаос и революции. Сегодня уже очевидна близость падения и беларусского режима. Падет, скорее всего, «всебеларусский бацька» без нашего с вами действа. Изменится ли ситуация в стране к лучшему? Думаю, нет. Кто бы ни пришел уходящему Лукашенко на смену, он не принесет беларусам ожидаемой свободы и покоя, достатка и радости. Возле шатающегося трона диктатора задолго до подсчета итогов голосования-2010 развернулись «подковерные» войны, имеющие своих кураторов из-за рубежа. Запад и Восток, Запад-Запада продолжают в своем стремлении к однополярному миру разыгрывать беларусскую карту. За сукном «игрового стола» уже намечены геополитические изменения существующего мира, как и те силы, которым отведена роль по их воплощению. В том числе, и среди беларусской политической элиты, ее оппозиционного крыла.

 

Сегодня уже очевидно, что невозможно развитие внутри замкнутой системы. В прежней системе ресурсов мир достиг пределов своего развития. Его энергетические ресурсы почти исчерпаны, вопрос времени, когда они закончатся или мы вынуждены будем встарь перед вопросом самоограничения в их потреблении и поиске новых форм их производства. Мировому сообществу необходима новая система. Все наши устоявшиеся реалии будет меняться, хотим мы этого или нет, но об этом молчат. Молчат правительства, поставленные воглаве государств все тем же закулисьем. Молчат СМИ, получающие средства благодаря выстроенным правилам все теми же «игроками», усевшимися за столом передела мира. От нас скрывают истинное положение вещей, навязывая сознанию несуществующие угрозы, в том числе, и искусственно созданные. Терроризм, исламизм- лишь инструменты, которыми теневые правители решают свои геополитические задачи. Их цивилизация денег обречена, но они создают уходящему достойную замену- цивилизацию ресурсов. Этим объясняется многое, если не все, что происходило и будет происходить с миром в ближайшие 50 лет.

 

В статьях «По делам узнаете их» http://blogs.mail.ru/mail/sergey21-2010/, «ЗА любым троном есть что-то большее, чем король…» http://21sergey21.livejournal.com/, «Опасные шаги Лукашенко, или о чем молчит освященная «Новка» http://blogs.mail.ru/mail/sergey21-2010/, «Овечьи шкуры волков» http://gidepark.ru/user/1650203480/,  была дана личная оценка отдельным событиям в жизни страны исходя из этих процессов.

 

Ситуация в Беларуси будет раскачиваться и дальше, ввергая республику в уготованной хаос. Причина даже не в разворованных кредитах и рухнувшей экономике, в распродаваемых флагманах промышленности и кабальных условиях заключенных лукашенковским правительством соглашений, условия которых еще предстоит узнать согражданам. Нам еще предстоит отбивать нападки на государственность беларусов и попытки ее разделения. С особым рвением ринутся на территорию потомки «крестоносцев», похоронивших в свое время цветущую Византию. Закулисных «игроков» не интересуют судьбы нашего народа, как и иных, ввергнутых искусственно в ту или иную ситуацию. Беларуси уготована неприглядная роль разменной монеты, потерявшей свою цену вдали от православного мира. МИРОправление, барыши и безграничная власть- вот их божества, противостоять которым одними человеческими силами- утопия.

 

Беларусам, как и мировому сообществу, еще предстоит воочию столкнуться с «прелестями» навязываемого миропорядка. Но уже находятся разумные люди, способные объединиться вокруг идеи противостояния безумству теневых мироправителей. Идеи построения нового мира, обновленного человека. Исходя из этих соображений и была размещена на святой земле, колыбели христианства, на ресурсе http://haifainfo.ru/?p=8182  статья «Взмах крыла». Апеллируя к читателю, я писал: «Махатма Ганди удалось изменить Индию. Мы с Вами изменим мир, положив тенденции, остановить которые воротилам мирового закулисья НЕ удастся. Нам все придется выстроить заново, без контроля и власти воротил, узаконивших диктат денег и страха. Христианин и иудей, мусульманин и  буддист, любой из Вас устроит свой мир, окружающую реальность к лучшему, оставаясь вместе».

 

30 июля 2011 года на ресурсе http://haifainfo.ru/?p=8258 вышла статья «Рыжов выходит на паперть». В продолжение темы, заголовки «Бывший участник президентской кампании будет просить милостыню» http://www.belaruspartisan.org/, «Сергей Рыжов: осенью власть применит оружие» http://telegraf.by/2011/08/, «Сергей Рыжов выйдет на паперть - за себя и других политбезработных» http://belaruspartisan.org/ разрезали информационное пространство. 07 августа, в воскресный день, когда большинство христиан посетили божественную литургию, я вышел на паперть. Вышел в знак протеста существующего унизительно-бесправного положения безработных в республике и тех темпов, с которыми увеличивается их число. Вышел для сбора средств, необходимых таким же, как я безработным, репрессированным режимом ЗА свои взгляды. Средств, необходимых и для продолжения начатой партией борьбы. Однопартийцы и сограждане в своем большинстве не осудили ЗА столь неординарное действо. Начал с ворот Свято-Покровского храма в Витебске.

 

СЕЙчас как никогда важен каждый голос, каждая акция протеста против существующего режима в стране. У меня есть вера и надежда в человека и его Творца. Верю и в любовь. Что не хватает тебе, что бы вместе изменить себя и существующий мир?

 

Глас Иисуса изменил мир, голос Гитлера тоже изменил нацию и судьбы миллионов людей. И твой голос способен изменить мир! Все в наших руках. Выбор ЗА тобою, твоим сердцем и душою. Прекрати быть рабом! Стань рядом, стань вместе со мною, и завтра мы станем победителями диктата и навязанного закулисьем несправедливого миропорядка! Мир ждет тебя, человек!

 

09 августа 2011 года.

 

Рыжов Сергей

Сопредседатель БКП «Белая Русь» и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.