Самолеты Януковича. Часть вторая.

9 августа 2011, 09:02
0
684

Урок арифметики для Брехлевочкина. Раскладывание лапши для быдла по полочкам.


Итак. Корр написал об ответе администрации през и дента по поводу их арендованных самолетов. Оказывается, всему виной - экономическая целесообразность.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1248427-korrespondent-krylya-prezidenta-bankovaya-obyasnyaet-zachem-yanukovichu-dorogoj-samolet-i-vertolet

А теперь давайте взглянем в хитрые глаза целесообразности.
Вертолет.
По расчетам АП "На одну годину польоту вертоліт Agusta-139 витрачає на 300 кг пального менше, ніж Мі-8, що при середній вартості палива складає економію 3.500 грн. (орієнтовно) на годину польоту."

Но мы должны прибавить затраты на аренду. Это - 7,5 млн то ли гривен то ли долларов в год. Предположим что - гривен.
7500000/3500 = 2142. Это - количество часов, которое должен в течении года находиться в воздухе вертолет для того чтобы экономия на топливе свела в нуль затраты на аренду.
Проще говоря, наше резиновое изделие каждый день - рабочий и выходной, в любую погоду, должно проводить 5 часов в воздухе - иначе, схема с арендой окажется УБЫТОЧНОЙ а не экономичной.

Самолет
Стоимость рейса A319CJ - 176.000 $?
Представим себе такой самолет на рейсовых авиалиниях. (Простой А319) Пассажировместимость у него - 154 человека по максимуму. Итак цена билета Киев - Львов должна быть 1142 гривны. Только для покрытия топливных расходов. Плюс амортизация, плюс зп пилотам плюс аеропортовые сборы. Прикинув получим цену билета в 1500 грн.
Тогда расскажите же мне, почему виззэйр на похожих самолетах летает из Киева в Симферополь (имхо, дальше), продавая билеты по средней стоимости в 450 грн, платя зп пилотам, стюардессам, налоги, аеропортовые сборы и имеет прибыль при том что их А-320 имеют на 100 л/час больший расход топлива чем президентский а319???

Итак. Мы видим что кроме откатов за аренду они еще платят откаты за топливо. Элементарная арифметика и ничего более. Схавает ли быдло? Думаю, да.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Янукович,коррупция,самолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.