Прокуратура Днепропетровской области «спустила на тормозах» дело по взрыву газа на Мандрыковской

10 августа 2011, 11:30
Политический эксперт
0
687

Днепропетрорвская ячека группы Приват в действии. Больше всего на взрыве нажился Боря Филатов, доверенное лицо Корбана... Стоит ли расчитывать на объективное расследование?


Руководство прокуратуры Днепропетровской области «спускает на тормозах» расследование дела о взрыве газа в жилом доме по ул. Мандрыковской, 127 в Днепропетровске, который произошел 13 октября 2007 года и в результате которого погибли 23 человека, в том числе 8 детей.

Согласно ст. 120 Уголовно-процессуального кодекса Украины досудебное следствие в уголовных делах должно быть завершено на протяжении двух месяцев.

Уголовное дело по факту взрыва газа было направлено судом на дополнительное расследование в прокуратуру Днепропетровской области 29 марта 2011 года, то есть больше 4 месяцев назад, но следствие по нему до сих пор не закончено.

В пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области подтвердили, что дело по трагедии на Мандрыковской до сих пор расследуется без видимых результатов, но прокомментировать этот факт отказались.

В свою очередь, народный депутат Святослав Олейник, комментируя этот вопрос, заявил, что прокуратура умышленно и коррупционным путем «спускает на тормозах» дело о трагедии на Мандрыковской.

«На прокурорском сленге это называется «спустить дело на тормозах», – заявил Олейник. – На понятном языке это означает, что когда прокурорское руководство уже взяло деньги за «решение вопроса», но прямо и быстро закрыть дело не может, опасаясь общественного резонанса, следствие начинает умышленно волокититься, то есть, проще говоря, вообще не ведется. Дело просто лежит «под сукном» под видом проведения каких-нибудь экспертиз или чьей-то болезни. Потом выбирается удачный момент, чтобы незаметно вывести из дела обвиняемых и оставить фактовое расследование».

Нардеп также подчеркнул, что, к сожалению, шансов на установление прокуратурой причины взрыва и виновных в трагедии практически не осталось.

«Очень жаль, что эта трагедия так грязно использовалась в политических целях, а виновные лица в результате избежали ответственности.

Сегодня можно констатировать, что прокуратура это дело продала, и никто не понесет ответственности за трагедию. Мы так никогда и не узнаем причины аварии. Это и есть прямое следствие прокурорской коррупции» - заявил депутат.

Как известно, потерпевшими в уголовном деле по факту взрыва газа на ул. Мандрыковской в Днепропетровске в 2007 году числятся 503 человека. Прокуратурой до сих пор не установлены ни причина взрыва, ни виновные в трагедии.

Обком

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.