Остановить репрессии поможет нам футбол

10 августа 2011, 18:32
0
536

Глядя из провинции

Ужели слово найдено?..  Найдено, господа и товарищи! Даже не сомневайтесь. И слово это будет посильнее «Фауста» Гёте. И оно одно может остановить каток тупой и мстительной реакции в нашей стране.

А нашли его не записные наши политтехнологи с политологами, не американские консультанты и даже не шустрые московские пиарщики. Нашел это слово странствующий буддист-журналист Евгений Ихельзон – и выложил в своём блоге на «Украинской правде». И слово это – Евро-2012.

«Конечно, президент может не комментировать заявления судьи Киреева или саму Тимошенко, но молчать в ответ на заявления государств, правительств и общественных деятелей – явная социопатия. И своему собственному электорату не мешало бы обьяснить, что происходит, куда идет евроинтеграция, когда будет безвизовый режим с ЕС и не бойкотируют ли теперь футбольные команды Евро-2012».  

Ихельзон сказал походя – и пошел себе дальше. Потому как не его это война (сам пишет) и он на их войну  не нанимался. Олигархи грызутся – у буддистов чубы не трещат.

Но слово было найдено – 08.08, аккурат в 14.09.  А шарик наш, как известно, – большое село, и уже 09.08 в 11.18 на сайте УНИАН появилась занятная новость: «Французы пугают Януковича бойкотом Евро-2012». 

Пятеро общественных западных деятелей (писатели, философы, социолог) призвали украинскую власть немедленно и безоговорочно освободить Тимошенко из-под ареста. В Украине, пишут они, бродит «страшный призрак – призрак сталинизма», а из Януковича лезет иезуитство Вышинского, деспотизм Путина и склонность к наихудшим полицейским методам.

Но фишка их послания – отнюдь не в пафосных тирадах. Французские интеллектуалы чисто конкретно пригрозили нашей диктатуре: не выпустите Юлю – получите бойкот Чемпионата Европы по футболу, который должен состояться в Польше и Украине с 8 июня по 1 июля. «Именно этот аргумент должны использовать европейские политики против украинской власти, чтобы добиться от неё быстрого освобождения Тимошенко». 

Молодцы, товарищи западные философы. Большое вам мерси за креативную идею. Угроза бойкотировать проведение Евро-2012 в Украине – это самое надёжное заграничное средство от политической паранойи наших вороватых властей. Это будет покруче крутого яйца в Ивано-Франковске. И похлеще налета разъяренных пенсионерок на «Грифон» под Печерским судом. 

Поэтому не стоит Наталье Королевской тратить время на сбор подписей в защиту Юлии Владимировны по всем городам и весям Украины. 10 тысяч подписей (на сегодня), или 700 тысяч через месяц, или даже миллион под йолку – это нашему гаранту, поверьте, без разницы! А 12 миллионов подписей вы не соберете. Нет, ну за долгие годы Юлиной отсидки соберете, конечно, но смысл?.. 

И начштаба Турчинову не стоит тратить оскудевшую партийную кассу на абсолютно безнадежное дело – новый Майдан.

Я тут сдуру в своей западноукраинской глубинке, электоральной столице БЮТ (65% голосов!), попыталась собрать народ – на следующий же день после ареста Тимошенко. Развесила на базаре плакаты – тысяч восемь сограждан прочитало. А пришло от силы 15 защитников демократии – прямо скажем, немолодых…  И это на Волыни, где за Юлю стояли горой.

Господа революционеры, примите как данность: народ в этой стране был, но весь вышел. Имеется население. 500 человек на Крещатике бодаются с милицией – еще 500 кушают мороженое и снимают колоритное побоище на мобилки. Это со слов самого господина Турчинова... 

К тому же, регионалы научились делать шоу не только в ответ, но и на упреждение. И на всякий ваш Майдан они соберут свой. Так что не тратьте, куме, силы на мобилизацию масс.  Наши люди теперь не то что за Юлю – за себя, любимых, с дивана не поднимутся. И все ваши бои посмотрят по телевизору. И зевнут лениво: «ТА ШО ВОНО ДАСТЬ?» 

Напрягите-ка лучше по максимуму европейское сообщество. Чтоб не только группка французских интеллектуалов пригрозила Януковичу бойкотом Евро-2012. Он этих (и всех остальных) интеллектуалов имел в виду. С пациентом… простите, с нашим президентом надо разговаривать на доступном ему языке. Ну вот как Юля с Киреевым.

Скажу по секрету. Одна совершенно бесплатная (!) футбольная тусовка делает больше, чем вся с потрохами оппозиция. Вот покричали ребята в свое удовольствие на стадионе: «Спасибо жителям Донбасса за президента-п…са», вот выложил какой-то любитель эту кричалку в Интернет – и все наши спецслужбы стоят на ушах, третий день кряду удаляют крамольный ролик из сети. А он прёт и прёт изо всех щелей – лента за лентою… 

Господа, пафосные методы больше НЕ РАБОТАЮТ! Мыльная опера «Тигрюля в клетке» накрыла Майдан-3 медным тазом. Люди нынче желают смотреть, а не участвовать! Ну так покажите им искрометное веселое шоу. Сделайте им смешно, потому что сегодня им реально страшно.

Страшно поставить своё ФИО и адрес под оппозиционным воззванием. Страшно потерять работу из-за вашей долбаной политики.  Бандюки, брехионалы, овощи (и как там еще называют любовно нынешнюю власть) ведь не только Юлю и Юру посадили. Они больно присадили нас всех – и оппозицию тоже. 

Но сила веселой коллективной кричалки в том, что ее в автозак не затолкаешь. Протокол на нее не составишь. И даже самый забитый и запуганный товарищ повторит ее на кухне вечерком.  А там, глядишь, и присоединится… 

Короче, надо бить врага не на майданах, а на стадионах. Точнее, на подходах к Евро-2012.   А главное, надо сделать эту власть смешной.  И тогда ни грифоны, ни беркуты, ни даже унитазы со стразами ей уже не помогут!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.