Беда в Красиловке. Развитие событий.

10 августа 2011, 20:46
тепловые электрические станции
0
998

Квиты-Сервис продолжают работать, несмотря на двукратное превышение ПДК аммиака и запрет на работу со стороны Броварской СЭС.

Читатели уже знакомы со статьей от 4 августа "

Экологическое бедствие в с. Красиловка под Киевом", привлекшей большое внимание общественности. С этого времени прошли несколько акций протеста, телеканалы Сити и Интер провели репортажи с дальнейшим освещением проблемы в новостях, местное население продолжает требовать немедленного закрытия производства компоста, но реакция со стороны госслужб прогнозируемая - никакая. Кроме как массовое скопление милиции возле ООО "Квиты-сервис" в момент проведения митинга протеста у ворот предприятия 09/08/2011. Интересный факт - несмотря на шумиху и значительное ограничение производства, замеры аммиака 05/08/2011 показали превышение его допустимой концентрации вдвое, опять же разовой, не говоря уже о среднесуточной (выходит, почти в 10 раз!). Практически тот же результат по официальным замерам 25/09/2011!!!Как результат - запрет производства в обоих случаях со стороны Броварской СЭС. Но... Фуры отходов с птицефабрик, колонны автопоездов с соломой, клубы белого пара над предприятием - все не то что в обычном режиме, а мощности существенно увеличились. Почему-то эти факты правоохранительные органы не интересуют, в отличие от многочисленных мирных акций протеста, когда откуда ни возьмись возникают люди в погонах. А населению сейчас "весело", как обычно, ветер северный и северо-западный, другими словами на село, и аммиачный ядовитый пар укрывает всю окружающую территорию. Вот такие дела возможны в нашем государстве после 20 лет независимости, стыдно. Хозяин "вонючего бизнеса", Максим Кузнецов, говорит, что есть определённый дискомфорт и все "не верит", что в самом деле сильно воняет и прёт аммиак. Да не вонь страшна, а то, что с организмом происходит. На обожженные аммиаком слизистые вирусные инфекции буквально "прилипают", лично я, жена, все дети уже длительное время не можем вылезти из кашля, кожа чешется, все соседи говорят то же, жители ближайших к предприятию домов просто рвут, находясь более нескольких минут на улице. Представьте ужасающую ситуацию - люди, зная, что суточное содержание аммиака у них дома превышает норму в десять раз, вынуждены смотреть своим детям в глаза и ложиться спать в страхе и отчаянии, вспоминая избитую фразу, что "деньги решают все". Но не деньги, а Господь решает все, и в аду запахи будут гораздо хуже теперешних красиловских. Хотелось бы, чтоб об этом задумались покровители "Квиты-Сервис".

Если бы вы чем-то могли помочь в решении этой проблемы, ради Бога, не молчите, отзовитесь, оставляйте свои комментарии


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: экология,аммиак,вонь,красиловка,квиты-сервис,цветы-сервис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.