Покупка мебели. Кого выбрать?

10 августа 2011, 21:03
0
599

Основные правила выбора продавца или производителя мебели

На сегодня сложилась такая ситуация, когда мебельный покупатель при желании купить мебель сталкиваешься с ситуацией выбора из огромного списка продавцов мебели или изготовителя мебели под заказ. Правда после кризиса часть фирм не выдержали и вынуждены были прекратить свою деятельность, что чуть-чуть упрощает ситуацию.
Каждая компания или фирма восхваляет себя всеми возможными и невозможными способами.
У малых фирм или частных предпринимателей качество не всегда лучше чем на заводе или фабрике. В тоже время существует много умельцев, которые действительно знают толк в своем деле. И существуют люди, которые не обладают необходимыми умениями и способностями, которые считают, что после регистрации в качестве частного предпринимателя с соответствующим видом деятельности могут без скромности называть баснословные суммы за некачественную работу по изготовлению мебели.

Мебельный покупатель должен перед покупкой решить следующие вопросы:

Материалы
Они должны быть экологически чистыми и безопасными. Совет простой. Выбирайте импортные материалы для изготовления мебели. Они дороже отечественных, но отвечают более строгим европейским стандартам и выделяют меньше вредных веществ! Поэтому фирмы, следящие за своей репутацией и качеством продукции, стараются использовать импортные материалы для изготовления мебели.

Производство и опыт
Более правильным будет выбрать ту фирму, которая предоставит возможность ознакомится с производством и/или выставочными образцами. Также важно знать как долго существует данное предприятие.

Гарантия

Мебельный покупатель не должен забывать и про вопросы гарантийного обслуживания 
Получите всю информацию о возмещении убытков при выявлении дефектов мебели.
Не стесняйтесь спрашивать продавца о том какие действия будут осуществлены при претензии к качеству мебели с вашей стороны. Стоит также спросить о том, что будет считаться дефектом, а что – нет. Эти вопросы дадут мебельному покупателю важные знания, которые могут повлиять на принятие решения относительно сотрудничества с фирмой по производству или продаже мебели.

Цена
Разница в ценах на одно и тоже изделие может быть огромной. Не пугайтесь! Цена может существенно изменятся из-за выбранных материалов, будет это студия мебели или мастер. Главное помнить, что вы выбираете мебель на долгий срок и низкая цена не всегда будет хорошим выбором.

Перечень вопросов и возможных нюансов при выборе мебели можно продолжить. Мы остановились только на самых актуальных и важных вопросах. Мебельный покупатель должен самостоятельно определиться с другими важными для него вопросами.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.