Германия и Бразилия выдают зрелищный матч

10 августа 2011, 21:08
0
480

Сегодня, 10 августа, состоялся товарищеский матч между сборными Германии и Бразилии. Хозяева победили, причем команды отметились пятью забитыми мячами во втором тайме.

Хозяева начали поединок в спокойном темпе, не стремясь вперёд. Бразильцы же поначалу выглядели поживее соперника, пытались организовать быстрые атаки, но делали это как-то непродуманно и хаотично. На шестой минуте спокойная игра хозяев могла принести первый результат: Лам сделал передачу на правый край чужой штрафной, где Гётце спокойно принял мяч, обработал и неплохо пробил. Жулио Сезар с этой угрозой своим воротам справился без особого труда.

Постепенно подопечные Лёва захватили преимущество в матче, стали больше владеть мячом; наметилось доминирование хозяев. Бразильцы пытались противостоять, играли "с душой", но как-то всё более индивидуально. Каждый сам за себя. То Неймар выполнит прекрасную передачу на Пато, отказывающего поддержать атаку, то Робиньо увлечётся финтами и потеряет мяч.

В самом начале второго тайма Пато получил передачу из глубины поля, выскочил на рандеву с Нойером, но в итоге послал мяч мимо дальнего угла ворот. Немцы не пожелали ждать, что понять, на что ещё способен соперник. На 57-й минуте Кроос едва не выскочил на ударную позицию, но был сбит Лусио. Бастиан Швайнштайгер "с точки" вывел свою команду вперёд, 1:0! Вскоре Тони Кроос уже отметился результативной передачей на Гётце. Марио красиво обыграл Жулио Сезара и с острого угла закатил мяч в бразильские ворота, 2:0! Но гости не собирались покорно сносить удары соперника. Вскоре пенальти был назначен уже в рамку хозяев за фол Лама, упустившего рывок Алвеса. Приговор арбитра исполнил Робиньо, 2:1! Но победить в этой встрече было суждено подопечным Лёва. На восьмидесятой минуте Швайнштайгер в борьбе с Сантосом в бразильской штрафной отдал пас на Шюррле, которому не изменила точность, 3:1! В концовке Неймар положил в ворота Нойера ещё один гол, ударом аккурат под перекладину, 3:2! Поединок получился и красивым, и результативным. Конечно, победу немцев можно списать на слабость сборной Бразилии, находящейся на пути своего очередного становления.

Германия - Бразилия - 3:2

Гол: Швайнштайгер (58-пен); Гетце (65); Шюррле (79) - Робиньо (72-пен); Неймар (90)

Предупреждение: Гансо (74)

Штуттгарт. Мерседес-Бенц-Арена. Начало матча: 21.45

Германия: Нойер, Треш, Хуммельс (Боатенг, 87), Бадштубер, Лам, Швайнштайгер (Рольфес, 85), Кроос, Мюллер, Гетце (Какау, 87), Подольски (Клозе, 46), Гомес (Шюррле, 46)

Бразилия: Жулио Сезар, Лусио, Дани Алвеш, Тиаго Силва, Сантош (Ренато Аугусто, 86), Фернандиньо (Гансо, 69), Рамирес, Телес, Робиньо (Густаво, 86), Пато (Фред, 76), Неймар

90-я минута. ГООООЛ. 3:2 Неймар сокращает отставание! Бразилец подобрал мяч на подступах к штрафной и из-под защитника пробил аккурат под перекладину! Нойер, наверное, уже выключился из игры..

79-я минута. ГОООООЛ 3:1 Шюррле забивает! Швайнштайгер до конца поборолся за мяч в чужой штрафной с Андре Сантосом и выдал идеальный пас под удар Шюррле, последний метров с 12-ти вонзил мяч под перекладину!

72-я минута. ГОЛЛЛЛ, 2:1 Робиньо отквитал один гол. Не угадал Нойер направление движения мяча и завалился в неверный угол!

71-я миинута. ПЕНАЛЬТИ! ОДИННАДЦАТИМЕТРОВЫЙ УДАР УЖЕ В ДРУГИЕ ВОРОТА! Лам потерял позицию и срубил в своей штрафной выскачевшего из-за спины Алвеса.

65-я минута. ГОООООЛ. 2:0 Гетце забивает! Красиво! Марио выскочил на мяч, подгадав линию офсайда, в одно движение был обыгран Сезар, а голевой удар в пустые ворота совершался уже с острого угла!

58-я минута. ГОООООЛ. 1:0 Всё чётко! Мяч и вратарь "отдыхают" в разных углах!

57-я минута ПЕНАЛЬТИ! Лусио задел Крооса, когда тот проскакивал на голевую позицию!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.