Жить во время перемен

11 августа 2011, 00:56
0
693

«История учит тому, что она ничему не учит». Особенно тех, кто ее, видимо, не учил.

Пройдет совсем немного времени, и Янукович со товарищи забудутся, как будто и не было их. Если так будет продолжаться, вряд ли о нем вообще останется память, с его вертолетами,  межигорьями, енакиевскими, процессами, прокисшими реформами и портретами в лесничествах. Так же, как не останется доброй памяти о Ющенко, этом стыдливом воришке, имевшем редкий дар запакостить все то доброе, к чему он прикасался – начиная от оранжевой революции, Голодомора, и заканчивая героем Шухевичем. Правы были старики – «Бог шельму метит».

История забудет Кучму – останется разве что его имя между тире.

Так отчего же мы так много времени посвящаем тому, что есть пыль, которую сдует время? Ведь главное – это наша жизнь. И дом наш – это наша страна (если вы имеете двойной паспорт, то не отвлекайтесь - сейчас идет матч Испания – Корея:) Что за странная тяга махать топором в собственном доме? Говорите, любите страну и не любите государство? Это как любить свою квартиру, и не любить свою семью. Результат смотрите в сериале Глухарев.

Кого история запомнит?

История запоминает редких Личностей. Перебирая в памяти, можем найти нечто общее в них – это ВИДЕНИЕ БУДУЩЕГО. Давайте вспомним, может быть, я ошибся?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.