Уроки лондонских погромов. Николай Стариков

11 августа 2011, 08:02
сценарист, политтехнолог, кинематографист
0
3679

Сегодня, когда улицы британских городов охвачены беспорядками, самое время задуматься и нам. И извлечь уроки из лондонских погромов.



Взято отсюда

Урок нулевой.

Он не для нас, он для англичан. В который раз в своей истории, создавая некие силы и используя их для решения своих текущих задач, Великобритания, в итоге, создавала огромные трудности себе самой.

Англичане создали революционные идеологии для борьбы со своими геополитическими соперниками. Чтобы уничтожить Российскую империю они финансировали революционеров всех мастей, начиная от эсеров и заканчивая большевиками. В итоге получили Советский союз, во главе которого стоял не мягкий Николай Романов, а политики совершенно другого уровня. Сначала Ленин, потом Сталин.

Англичане привели к власти в Веймарской Германии нацистов, чтобы как антитезис коммунизма, натравить нацистскую Германию на коммунистическую Россию. В итоге Гитлер вышел из – под контроля, и гордые бритты получили позор Дюнкерка, бомбардировки Лондона и реальную возможность потерять свою империю.

Сегодня англосаксы еще раз наступили на те же самые грабли. Мультикультурность, толерантность и прочие прелести, которыми они тщательно кормили весь мир, привели к своему логическому концу. «Гражданское общество свободных людей» разом превратилось в толпу погромщиков и хулиганов.

Почему?

Урок первый.

Во всяком государстве всегда есть точки напряжения. Всегда есть линии разлома. Места пересечения проблем есть в России, Китае, Ливии. Есть они в Великобритании, Франции и Норвегии. Они есть везде и всегда, в любой стране в любую эпоху. Наличие этих проблемных факторов не зависит ни от наличия или отсутствия демократии, не зависит от количества партий в парламенте или вероисповедания граждан.

Урок второй.

События  в Англии показывают нам, что приступы насилия и жестокости могут произойти в любом месте земного шара в любой момент. От этого нет лекарств. От этого нет противоядия. Это невозможно исключить.

Урок третий.

Великобритания не смогла подавить беспорядки за день или два. Но англичане непременно задушат бунт в самое ближайшее время. Потому, что для ликвидации беспорядков нужна политическая воля. Есть ли она у Британии? В избытке. Потому, что для подавления бунта нужно дееспособное государство. Является ли Британия дееспособным государством? Вне всяких сомнений. Демонстрантов уже травили собаками и били дубинками. Теперь полицейским разрешили стрелять резиновыми пулями и применять водометы. Суды ввели ускоренные. Если не помогут резиновые пули, разрешат стрелять настоящими. Сделают все, что нужно, чтобы навести порядок. Тут главное решимость и смелость.

Урок четвертый.

Подавление и подавление погромов и манифестаций протеста, которые тесно переплелись в Лондоне и других городах Альбиона, наглядно показывают нам важнейшую истину.

Без поддержки из-за границы практически любой бунт будет подавлен дееспособным государством.

Британских погромщиков и манифестантов никто из-за рубежа не поддерживает. И потому у них нет никаких шансов на победу. Да они и не догадались грабить магазины с лозунгами «Мы хоти хлеба!» и «Мы требуем демократических реформ!». Ливийские «повстанцы» уже давно бы сидели частью по тюрьмам, а частью по домам, не играй на их стороне США и НАТО. Уже давно бы закончились беспорядки в Сирии, если бы не дипломатическая и информационная поддержка Запада, если бы не поставки оружия «мирным демонстрантам».

Вот такие уроки мы с вами можем извлечь из беспорядков в Великобритании.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.