Не стесняйся..становись националистом

12 августа 2011, 09:47
0
599

или патриотизм от обратного

Так получилось, что все мои ближайшие родственники живут в Москве. Да и предки мои тоже приехали в Украину из России. То бишь русской крови во мне процентов 75, не меньше, чем я недавно еще очень гордился. Я отмежевывался от своих украиноязычных друзей, и тыкал им своим алтайскими корнями, и русскими родителями.  Привозил с каникул в Москве российские флаги, шарфы российской сборной, вообщем,  был очень похож на среднестатистического жителя Востока или Юга Украины.
И никогда не замечал, чтобы власти тогдашние мешали мне в моей детско-юношеской пророссийской пропаганде, мешали, конечно же, косвенно. Никто не говорил мне, что украинец в Украине - это круто, модно, это весело, это высоко, гордо идп. Но, стоит признать, никто не говорил и обратного. И вот как- то так случилось, что детство и юношество прошли. Ушла и тогдашняя власть, с ее многовекторной политикой, и с ее пофигизмом в отношении патриотического воспитания молодежи. Пришла новая, "проукраинская " власть, выстраданная патриотами Майдана. И тут я узнал, что украинцем быть не круто, модно, весело, высоко и гордо, а украинцем быть нужно!!! Нужно не в плане - будь патриотом, а в плане - быть ОБЯЗАН!!! (вспоминается старая добрая пионерия/комосмол). Тратились бешеные деньги на памятники жертвам голодомора, об этом трубили на весь мир, всех поголовно заставляли быть украиноязычными..было это не так давно, сами помните..Если резюмировать - намерения благие, но методы насильной украинизации плодов не принесли, только еще больше отвернули. И я все так же продолжал оставаться пророссийским пенобрызгом.
Наконец, (не в смысле что ее так долго ждали), к власти пришла пророссийская партия, и пророссийский президент. Тут бы мне и восторжествовать - ура, теперь то я развернусь, теперь то хохлов поставят на место, но все, абсолютно ВСЁ что делает и президент (не могу я его с Большой буквы писать), и ПРороссийская партия отвернули меня от всего русского в нашей стране. Я медленно, но уверенно становлюсь патриотом, и процент украинского во мне вырос как минимум, до 75. Нет, я не стал руссофобом. Мои близкие и друзья по прежнему живут в Москве, Питере и Новгороде, я с удовольствием езжу в Россию. Но теперь я говорю всем, что я украинец, говорю без стеснения и неловкости (вру, конечно - есть степень неловкости, по поводу нынешнего руководства, но никак не из-за страны). Я начинаю иногда говорить по-украински, и свободно им владею. Я с удовольствием хожу на фильмы с украинским переводом, во многом они лучше и качественней русского.  Я бы с удовольствием пнул товарища Андрея Саламатова, в чем полностью солидарен с болельщиками Карпат и Динамо. Я становлюсь здоровым националистом, потому что живу и хочу жить в Украине. Я верю и жду , что ПРоросскийские политики уйдут, далеко и навсегда, что хотя бы, начиная с  моего возраста (30 лет) люди, граждане, украинцы станут патриотами..не благодаря, а вопреки 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.