Украинское заробитчанство — реальная альтернатива президентским обещаниям

13 августа 2011, 15:50
журналіст
0
616

примерно половина украинских трудовых мигрантов работает в России, еще столько же — в Европе. При этом, если в РФ едут, чтобы вернуться, то из ЕС обычно не возвращаются.


 

По сообщению академика-секретаря отделения экономики НАН Украины, директора Института демографии и социальных исследований Эллы Либановой, примерно половина украинских трудовых мигрантов работает в России, еще столько же — в Европе. При этом, если в РФ едут, чтобы вернуться, то из ЕС обычно не возвращаются.

Правда, как заметил народный депутат Украины Руслан БОГДАН, с начала 2005 года все-таки наблюдался некоторый обратный процесс — люди стали потихоньку возвращаться в родные края. Но с наступлением кризиса это движение прекратилось, поскольку мигранты посчитали, что в Украине в любом случае будет хуже, чем Европе.

— Ведь в цивилизованном мире приватной экономики первым признаком выхода из кризиса является интенсивный процесс по созданию новых и приемлемо оплачиваемых рабочих мест, — подчеркнул в разговоре с журналистами Руслан Дмитриевич. — У нас же миллионы рабочих мест «создаются» в предвыборных обещаниях кандидатов в президенты, которые, становясь гарантами, отнюдь не гарантируют обеспечение конституционно закрепленного права наших граждан на получение работы в своей стране. Вот и «процветает» украинское заробитчанство как альтернатива президентским обещаниям, — резюмирует нардеп.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.