Зри в корни

13 августа 2011, 20:38
Инженер
0
696

Задумавшись над этим несоответствием, решил в хронологическом порядке просмотреть все фотографии Юлии Владимировны, начиная с «напередодні» первого дня суда. Благо эту возможность предоставили соратники ЮВТ, с завидной методичностью выставлявшие на сайте


 
Бывший украинский премьер-министр Тимошенко прибыла на судебное заседание в Киеве
 
5 августа, в день взятия Юлии Тимошенко под стражу, на сайте БЮТ появилась информация: «Звернення Юлії Тимошенко до українського народу, записане напередодні арешту (ВІДЕО)». Наряду с видеороликом был представлен и текстовой вариант обращения. Юлия Владимировна свою речь начала со слов: «Доброго вечора всім. Я звертаюся до вас, щойно отримавши інформацію про те, що Янукович наказав мене заарештувати». Два практически тождественных посыла — «записане напередодні» и «щойно отримавши інформацію» — сразу дают понять, что видео записано буквально за день-два до ареста, то есть примерно со 2 по 4 августа.

Тем не менее, внимательно прослушав речь Юлии Владимировны и скрупулезно вычитав текст, немного удивился тому, что не услышал ни про «киреевщину», ни про бесчестных прокуроров или поддержку европейских стран... Также не прозвучало ни слова благодарности тем людям, которые ее поддерживали во время судебных заседаний, начавшихся еще 24 июня. За многие годы привык к тому, что Юлия Тимошенко в выступлениях всегда оперирует фактами и мыслями, как говорится, на злобу дня.

Задумавшись над этим несоответствием, еще раз просмотрел ролик, но, уже не вникая в смысл слов, а сосредоточившись на мимике, выражении глаз и внешнем виде Юлии Владимировны. Как всегда в таких случаях, она оказалась на высоте. Подтянута, эмоциональна, с иголочки одета и... с безупречной прической свежевыкрашенной блондинки.
 


Обратив внимание на это, решил в хронологическом порядке просмотреть все фотографии Юлии Владимировны, начиная с «напередодні» первого дня суда. Благо эту возможность предоставили соратники ЮВТ, с завидной методичностью выставлявшие на сайте БЮТ фотосессии с каждого заседания суда.

Фото № 1 сделано 22 июня, во время пресс-конференции Юлии Тимошенко, уже имевшей на тот момент повестку в суд (обратим внимание на корни волос — непрокрашенные). Фото № 2 от 24 июня — на ее голове наблюдаем точно такую же идеальную прическу, как и на видеоролике. На публикуемых фотографиях (№ 3, 4, 6) прослеживается нормальный поступательный рост волос, выраженный в нарастающем проявлении их темных корней. Подчеркну: безукоризненная прическа была отмечена только 24 июня и ни разу позднее.

Отсюда следует вывод: видеообращение Юлии Тимошенко к украинскому народу было записано 24 или 25 июня. А не «напередодні» дня ареста! Кстати, обратите внимание, что черты лица на фото № 5 (кадр из видеообращения) разительно схожи с чертами лица на фото № 2 (24 июня) и весьма отличаются от того, что мы видим на снимке № 6 (5 августа). Хотя должно быть наоборот.

На первый взгляд, казалось бы, что здесь такого? Ну, немного солгали Тимошенко со товарищи о времени видеозаписи и вроде как сделали вид, что в окружении Виктора Януковича у них есть «свои люди», поставляющие эксклюзивную информацию.

С другой же стороны, заблаговременно подготовленный ролик (фото № 5) о возможном аресте говорит о том, что Юлия Владимировна уже тогда планировала столь неадекватное поведение в суде, в ответ на которое любой судья был бы вынужден изменить меру пресечения с подписки о невыезде на более строгую.

Ведь если бы подсудимая вела себя должным образом, не оскорбляла бы всех подряд и следовала букве закона, то Родион Киреев не нашел бы зацепки для изменения меры пресечения. Предпосылок к аресту до первого дня заседания, на котором Юлия Тимошенко отказалась встать перед судом, не было!

Словом, Юлия Владимировна заранее запланировала свой арест. Само собой, с предварительной отработкой всей линии поведения — как своей, так и регулярно меняющихся защитников. Ей было архиважно сесть за решетку и тем самым привлечь к своей персоне максимум внимания и внутри страны, и за рубежом. И как ни сопротивлялся суд этому больше месяца, она это успешно сделала. Последние две недели даже по выражению ее лица было видно, что она готова была растерзать Родиона Киреева, но не за то, в какой манере он ведет заседания, а за то, что оказался таким упрямым и так долго не сажал ее.

В прошлый раз Юлия Тимошенко вышла из тюрьмы героиней. Однозначно и в этот раз она из нее тоже выйдет, вот только когда и кем?

 

Оригинал публикации: Еженедельник 2000

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,суд,коса,блондинка,СИЗО,фотографии,хронология,причёски,корни волос,покрашены,прокрашены,несоответствие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.