На Волыни польские археологи обнаружили останки жертв Волынской резни

15 августа 2011, 04:52
0
518

Во время проведения работ по эксгумации на Волыни польские археологи обнаружили останки свыше 230 похороненных в одной могиле граждан польской национальности, погибших от рук воинов ОУН-УПА во время так называемой "волынско-польской резни" в марте 1943 года, сообщает интернет-издание "Волынские новости".

Как отметил археолог Олаф Попкевич, трупы людей были захоронены в неглубокой могиле, среди которых свыше сотни детей до 6 лет и 50 детей до 12 лет. Остальные скелеты принадлежат, скорее всего, их матерям.

Археолог также допускает, что найдено еще одно место массового захоронения в несуществующем уже селе Воля Островецкая, в которой, по документам, захоронено не менее 250 граждан польской национальности.

Первая эксгумация на Волыни, проведенная польскими специалистами, состоялась в 1992 году. Тогда археологи обнаружили останки 320 лиц. 

Останки двух захоронений будут перезахоронены в могиле, в которой провели захоронения в 1992 году на месте давнего кладбища села Островцы.

По инициативе Рады охраны памяти борьбы и мученичества Польской республики, там будет сооружен памятник, на открытие которого планируется приезд первых лиц Республики Польша и Украины.

Польские археологи с 26 июля продолжают исследовать так называемое "поле смерти" в селе Островцы, где в 1943 году погибли свыше тысячи поляков.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Польша,ОУН-УПА,геноцид
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.