Позиция общественной организации «Поступ» по поводу ареста Юлии Тимошенко

15 августа 2011, 09:03
Веб-разработчик
0
485

Общественная организация «Поступ» считает все происходящее с судебными делами Ю.Тимошенко – обычной межклановой олигархической борьбой за влияние в стране.

  1. Общественная организация «Поступ» считает все происходящее с судебными делами Ю.Тимошенко – обычной межклановой олигархической борьбой за влияние в стране.
  2. «Поступ» не является сторонником политической силы «БЮТ» по причине ее олигархического курса. Так, например, по одному из кардинальных вопросов – введению показателя доли ВВП малого и среднего бизнеса в общем объеме ВВП страны – БЮТ позицию «Поступа» не поддержал, ни во время премьерства Ю.Тимошенко, ни во время пребывания в оппозиции.
  3. Общественную организацию «Поступ» беспокоят не сами судебные процессы по Ю.Тимошенко, а то, как себя проявляет судебная система страны и высшее руководство органов государственного управления в целом.

Вызывает недоумение факт игнорирования судом ходатайств видных общественных, политических и даже религиозных деятелей и организаций страны, международного сообщества по поводу изменения меры пресечения и взятия на поруки Юлии Тимошенко. Возникает вопрос: если это такое внутреннее убеждение судьи – игнорировать мнение общественности страны (руководителей церквей, народных депутатов, уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, представителей культуры и т.д.), а также международной общественности, то что это за судья такой ? Нужны ли нашей стране судьи, которые руководствуются своим личным убеждением, а само это убеждение не соответствует мнению широкой общественности?

Если же судья действует под влиянием сторонних факторов, то как можно доверять таким судьям вершить правосудие и определять справедливость? И первый, и второй случай отражает факт разложившейся судебной системы. В таких условиях нельзя утверждать, что правосудие в нашей стране справедливое!

Как может простой человек в Украине рассчитывать на справедливость в суде, если ходатайства большого числа влиятельных и известных граждан нашей страны, а также широкой международной общественности не учитывается судом, а тем более в отношении лица такого высокого уровня? Могут ли простые граждане Украины рассчитывать на справедливость и непредвзятость в своей стране, если имеются подобные факты?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,БЮТ,суд,поступ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.