ВНУТРЕННИЙ ВРАГ

15 августа 2011, 16:52
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
714

«Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь» Махатма Ганди

12 августа на ресурсе http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/ вышла статья «Нелигитимно-лигитимный президент Или страсти по оппозиционному общаку». Была размещена она и на святой земле, колыбели трех религий на ресурсе http://haifainfo.ru/?p=9397. Обсуждения не стихли до сих пор. Задолго до этого, в статьях «Овечьи шкуры волков» http://gidepark.ru/user/1650203480/, «Хозяин земли беларусской» http://blogs.korrespondent.net/users/blog/sergey21rygov/, «Козлы, бычки и свиньи» http://gidepark.ru/user/1650203480/, «Оппозиция шарахнет своим шараханием» http://blogs.mail.ru/mail/sergey21-2010/ была дана личная оценка болезненным процессам, происходящих в обществе. Что ни будь, изменилось? Да- появились новые статьи: «Я за свободу мех крови проливал» http://forum.vitebsk.cc/topic/«ya-za-svobodu-meh-krovi-prolil», «Что сжала в руке наша оппозиция?» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/.

 

В задаваемых в ходе обсуждения вопросах: «А чем лучше ныне арестованные правозащитники тех, с кем они борются? Почему они не должны платить налоги как все?»,- я понимал, что читатель не видит, не слышит и не понимает ни меня, ни себя, ни попавших в беду людей. Что я мог ответить? То, что убеленный сединами человек споткнулся? То, что дельцы от «оппозиции» уподоблялись тем, с кем борются? Не имея доступа к казне Беларуси, «оппозиционные» страдальцы кажущийся минус восполняли с лихвой за счет сбора средств европейских налогоплательщиков на своих зарубежных счетах, превращая его в БОЛЬШИЕ (как оказалось) плюсы.

 

Но унизительно-омерзительно в очередном скандале иное. Мы все уже  привыкли к постоянному стыду ЗА перлы Александра Лукашенко. Теперь же, придется жить и с позором ЗА таких вот «борцов-правозащитников», жирующих за счет выделенной для репрессированных сограждан помощи... Бездушные волки, ряженные в овечьи шкуры- они представители нашего народа в зарубежье. И от этого ни куда не спрячешься. С эти придется жить, сгорая от стыда за собратьев.

 

Перейдем сразу к штрафам (уж больно много выплатили правозащитники, с их слов, вместо «награжденных» судами политически активных сограждан). Один НЕ член нашей партии ПУПКИН (так его назовем) повелся на байки грандососов и за участие в ими организованном шествии недавно схлопотал внушительный штраф. Работающий гасторбайтером в России, витеблянин теперь САМОстоятельно его выплачивает и ни какой помощи (обещанной ему в случае чего) не имеет. Семья ПУПКИНА в шоке: выехать на заработки кормилец не может, вынужденно пребывая в казенных отработках (т.к. числится официально безработным). Невыездной борец с диктатом Лукашенко прибежал ко мне ЗА помощью. Получил: слова в спину- «Родину за деньги любить нельзя».

 

Я неправ? Прав. Господин ПУПКИН неправ. Неправы и те, кто в очередной раз дурачит людей, обещая им поддержку, выводя на заранее обреченные акции и уготованные репрессии. Сами, используя выделенные средства на свои шоколадные утехи и прихоти, они обрекают простонародье на самостоятельный "заплыв в бассейне с крокодилами". Действуя, таким образом, они укрепляют режим, сея в народе омерзение к борьбе как таковой и оппозиции, в частности. Подлецы на почве политики заслуживают еще большей кары, чем тот, с кем они разыгрывают "борьбу". Борьбу не по идейным соображениям, а «борьбу» за деньги. Деньги иного государства. Попробуйте вы заявить, к примеру, в США, что их оппозиция жирует на деньги России! Вы представляете, что там начнется? Иное дело, если таковую помощь оказывает зарубежная диаспора, к примеру. Таковое внимание понятно и оправдано.

 

Далее, Пупкин. Пупкина позвали, ему пообещали помощь в случае чего-то непредвиденно-предвиденного. Как оплату больничного у работодателя в случае чего-то... Поверил Пупкин. Таких тысячи, сотни тысяч за последние 17 лет. И вышел, и получил: штраф и разочарование. Думаете, иные пойдут вслед Пупкину? КОНЕЧНО, пойдут, такие же Пупкины. Кто в надежде подзаработать на ситуации, кто в мыслях спрятаться от реалий в забугорной Европе, кто по идейным позывам. Но мало идейных. НЕ осталось их в необходимом числе: вытравили хряки клана «Аля-оппозиция», вытравила власть и ее цепные псы. Скопировавшая все черты уходящей диктатуры, нынешняя партократия "клуба по интересам" живет ЗА счет зарубежья и благодаря существованию у власти Лукашенко. ОН необходим им: нет объекта- не будут выделяться и средства для "облагораживания" такового... Развернувшись к народу задницами, они мирно похрюкивают у корыт в ожидании очередного забугорного жрача. Когда его поток иссякает, хряки резвой когортой совершают вояж к кураторам и вновь наполняют корыта. Не успев еще разъехаться по загонам, они прямо на глазах у сообщества устраивают бесплатные спектакли, вгрызаясь друг другу в глотку в надежде ухватить кусок пожирнее...

 

Щекодувы, надуваемые кураторами как воздушные шарики, уже давно стали посмешищем и позором земли беларусской, отвратительным подобием падшего естества. Увы, но это именно так. Недавно и господин Пономарев, обществу БОРЕЦ небезызвестный, щеки надул после выхода статьи "Протест на паперти", размешенной на ресурсе http://interpolit.net/blogpost4546

 

Предложил мне благодетель уподобиться ходокам от «аля-оппозиции» по властным кабинетам, составляя жалобы и протесты, обволакивая себя неподъемными томами переписки с нелигитимно-легитимной властью, лишая времени и сил для главного: борьбы с парадоксом существования как таковой нелигитимно-легитимной власти! И получил очередной демагог поделом. НЕТ вам места ни в нынешней Беларуси, ни в ее будущности... Меня волнуют иные вопросы. Часть из них лежит в плоскости вам неведомой и поэтому непонятной.

 

Глядя на стройные шеренги "добрых молодцев", стоящих напротив тебя  в камуфляже, невольно задумываешься: как в сказке, "...все равны, как на подбор. С ними дядька Черномор...". Они не похожи на обычных представителей органов правопорядка. Они не могут быстро бегать, что необходимо при поимке хулиганов. Они не могут размышлять, что читается в их глазах. Они не могут защищать наши границы, уж слишком в них легко попасть. Дюжие лбы. Кажется, что они специально взращены системой. Взращены, чтобы давить людей, подавлять массовые "беспорядки". Они не созданы защищать народ. Они ни на что более не способны, как только давить. Церберы полицейского режима с жесткой хваткой и звериным оскалом, способные поднять руку на беззащитную девушку и беременную женщину...

 

Им нет места в гуманном мире. Как не предусмотрено место и для таких же послушно-раболепствующих у выделенной режимом кормушки судей, выносивших заранее уготованные вердикты. Как не предусмотрено место для послушно-раболепствующих у выделенной режимом кормушки чиновникам, лебезящих перед режимом. И тут понимаешь, что и ЭТИ «добры» молодцы, и их дядька Черномор, и вертикаль- это часть нас, часть нашего Я и нашего мира, целой вселенной... Они такие же граждане общества, часть народа, как и мы с вами. Они тоже люди! Беда и их, и наша- в отсутствии стремления и желания переделывать себя постоянно, не давая становиться Черноморами и «добрыми» молодцами... Есть ВРАГ и его нужно уничтожать. Этот враг- в нас. ОН борется с нашими лучшими чертами и не оставит сей борьбы до последнего нашего вздоха. НО оппоненты мне говорят: «Есть тысячи неправомерных подзаконных актов, который нужно уничтожать, есть рабские изменения в Законе, которые нужно отменять, есть Ермаковы-Ярмошины-Мисниковичи-Шейманы-Лукашенки, которых нужно сажать! И это не желание, это необходимость».

 

Ни кто не против, если убрались бы сами, но сказок не бывает... А жаль... И мне продолжают: «Глаз за глаз... Уже не осталось "щек," которые можно подставить под их удары. Не осталось веры в разум власти. Остались дубины, цепи и вилы!». Не согласиться трудно. Труднее всего осознать иное. Менять нужно себя, в первую очередь. НЕ всем это под силу и многие не задумываются о таковом вообще, хотя имеют от рождения совесть. Ту самую совесть, которую считают отголоском правды Божией, подсказывающей нам: что правильно творим, что нет. С годами ее придушают: оправданиями, самоуспокоением или просто изгнанием в потаенные уголки своего я. Уничтожить ее мы не в силах. Когда ее практически не остается, тогда и появляется образ «добра» молодца и дядьки Черномора внутри нас. Мы превращаемся в тех, с кем и призывают нам бороться.

 

Любая партия, будь она трижды демократичная, ставит целью получение власти. В этом уже присутствует элемент диктата по отношению к инакоМЫСЛИю. Грань между злом-добром настолько призрачна, что даже благие поступки могут оказаться на поверку иными... Увы, примеров тому предостаточно. Последний из них- тот человек, за которого я отдал свой голос на выборах первого президента самостоятельной Беларуси 17 лет назад. И не зря (я бы сказал- промыслительно) было определено, что первый президент свободной Беларуси стал благодаря нам с вами первым ее диктатором и гонителем…

 

В статье «Люби грешников, но ненавидь дела их» http://naviny.by/rubrics/opinion/2011/03/19/ic_articles_410_172895/

я резюмировал к читателю: Тяжеленно принять в сердце слова сии. Сердце, преисполненное еще недавними событиями расправ на площади в Минске, а затем и фактами. Фактами, свидетельствующими об умопомрачении власти и ее сторожевых псов. Псов, долго натравливаемых и выпущенных на мирное шествие 19 декабря, а затем- и на всех остальных неугодных диктатуре сограждан. Сограждан, еще не пришедших в себя от испытанного, услышанного, увиденного воочию.

 

Выпустив часть узников, Лукашенко фактически признал, что выборы он проиграл. Проиграл и никто не верит в его версию, что силовики предотвратили очередную «цветную революцию» на постсоветском пространстве. А вот в истории 19 декабря все просто и понятно. Обезумевший от страха и ненависти человек, отдал антигуманный приказ. Приказ своим цепным пса, таким же белорусам, как и мы с Вами. Возможно, и среди их числа найдется не одна сотня верующих людей. Людей, которые, так же как и истинные христиане,- ДОЛЖНЫ хотя бы мысленно испросить друг у друга прощения. Испросить и объединиться против зла. Против всеобщего бесправия и унизительного молчаливого самоуспокоения. Зло НЕ должно больше управлять ни ими, ни нами…».

 

Прошли полгода. Что изменилось? Появилась новая статья…

 

 

15 августа 2011 года.

 

Рыжов Сергей

Сопредседатель БКП «Белая Русь» и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Европа,Оппозиция,Выборы,Беларусь,Лукашенко,фашизм,Общество,демократия,Репрессии,мнения,политика,партии,миропорядок,движения,рыжов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.