Сергей Мищенко и Каддафи. Вместе с Мубараком и Лукашенко

15 августа 2011, 21:04
сценарист, политтехнолог, кинематографист
0
1574

Иногда просто поражаешься всем проамериканским спикерам на Корреспонденте. Такое чувство, что они не читают ничего кроме того, что им напишут их копирайтеры.

Сергей Мищенко сегодня выступил с позавчерашней идеей про то, что Каддафи, Мубарак и Лукашенко - это очень плохо. Ибо их не принимают в Европе и США.
Как и когда-то Кучму.
Эту нехитрую мысль, как мне кажется, можно заявить при двух обстоятельствах:
1. Захотеть получить грант на египетскую революцию в Украине и стать богатым как Эль Барадеи. США щедро финансировало египтян. Аж чуть не докатились до технического дефолта. Но Украине пока на это денег не дают. Египтянам дали а нашим нет. Понятное дело, что нашим обидно.
2. Не читать и не интересоваться тем, что знают все в этой стране. Или почти все. Во всяком случае больше половины. Но делать вид, что не слышал и не знаю - это не уважать свою аудиторию.

ЛЮбой мало-мальски интересующийся политикой человек знает четыре основных постулата.

1.Европа и Америка - наши геополитические противники. И Европа и Америка - это территории Британской морской империи. И любой Сергей Мищенко, кричащий про то, что кого-то там ( в Европе и Америке) не любят, автоматически привлекает внимание к этим людям, которые автоматически становятся союзниками. Раз насолили врагам - значит нормальные пацаны.

2. Каддафи строил водную оросительную систему и собирался переходить на золотой динар. Ясное дело печатники доллара так ему этого не простят. При этом в Ливии был рай в смысле социального государства для всех его граждан. Который мы так лет 20 назад просрали практически по египетской схеме.

3. Лукашенко играет роль буфера в нынешнем раскладе и его функция настолько ценна, что Сергею Мищенко этого даже не объяснить за один присест.

4. Мубарак сделал Египет процветающей страной. При нем хлеб в Каире стоил дешевле чем в Киеве или в Москве. Работы полно, рестораны битком.

Но средний класс тем и глуп, что ему все мало. Мелкая буржуазия не мыслит категориями даже трех лет, не то, что пяти. Она мыслит сиюминутно. Поэтому и повелась на провокации грантополучаетелей и просрала свою страну. Сегодня Египет без туристической статьи доходов, в стране заканчивается продовольствие, страна активно берет кредиты в МВФ.
Что тут хорошего?
Больше демократии?
Так когда жрать станет нечего уже никому будет не до демократии. Демократия в британском понимании - это наглая брехливая ложь. Потому что никто из избирателей никогда не узнает ни источники финансирования кандидатов, ни его присяги вне страны, ни кому кандидат чего должен морально и деньгами. А следовательно такая демократия есть ложь. Потому что избиратели голосуют за подставного кандидата, который не собирается достигать их целей и настоящими избирателями становятся чужие, часто заграничные люди.
И в чем тогда прелесть такой демократии?
Что она нравится Европе и Америке?
Так они ее как раз ради этого и насаждают.
Мелкая буржазия Египта просрала свою страну вкупе с силовиками, которые награбленные деньги (местовые с незарегистрированных торговых точек, деньги с постов ГАИ, взносы от подконтрольных предприятий, взятки в судах) держали в подконтрольных американцам офшорах. И как вы думаете - этот рычаг будет использован для перехвата управления в силовом блоке?

Арабская весна - это геополитическая игра американцев, печатающих доллар, которые сами признали, что если они хоть чего-то не предпримут, к 2017 году на первое место в мире и в президиум сверхдержав выйдет Китай. Вот они и предпринимают.
Кратко и наглядно эти расклады хорошо изображены в этом ролике. Там все прозрачно и не вызывает никаких вопросов про реальность постановки вопроса.
Понятно, что комментаторы Корра накинутся и станут кричать, что бред и ерунда. Но кто их слушает?
Дети малые без цента за комментарии за отчетный период, ибо денег нет даже на синекуру госслужащим в Америке, не то, что комментаторам Корра.

А теперь давайте перейдем к Януковичу.
Янукович.
Да, не красавец, да, плохой оратор, да, иногда плохо смотрится в кадре. Да, руководит страной, где элиты играют как минимум за три противоположных мировых центра силы. Его функция не есть нравиться Сергеям Мищенко. Его функция - держать страну накануне большого Пипеца, который наши геополитические противники готовят на Большом Ближнем Востоке. Который в 500-ах километрах от наших границ. Британия приняла режим нулевой терпимости к бунтовщикам? Я предлагаю Януковичу принять такой же режим к нашим местным бунтовщикам.
Вы не слышали о массовом исходе израильтян в Австралию, Украину, Россию?
Так услышьте.
А знаете почему исход?
Потому что очень скоро при помощи голодного Египта, а затем и при помощи других арабских и мусульманских стран, при помощи той же Палестины, суверенитет которой буудет принят бквально в ближайшие недели, по Голанским высотам все таки вдарят. И Братья Мусульмане и прочие грантополучатели в арабском мире. И вдарят не без помощи грязного оружия.
И будет то, что в некоторых библейских текстах называется Битва Конца.
Так написано у пророков. И тогда мало не покажется никому.
И если Янукович сумеет удержать страну, жестко пресечет все попытки грантополучателей продавить египетский вариант в Украине - то честь ему и хвала. Лично я ему прощу и некрасивость в кадре, и плохую импровизационную речь и даже неказистое сравнение Сергеем Мищенко с Лукашенко и Каддафи. В мире очень мало самостоятельных политиков, могущих играть на поганом поле и выигрывать.
Зля при этом грантополучателей.
Которым хочется бабла как у Эль Барадеи.
В ролике видно, что Украина в стороне сегодня от американской игры. Ровно в 500-стах километрах. Поэтому я считаю, что автору сравнений Януковича с уважаемыми и самостоятельными людьми нужно писать свои тексты с пониманием того, в какой стране он живет и что про его тексты думают негрантополучатели. А их в любом случае большинство. Жизнь очень скоро это наглядно покажет.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.