Феерическое скотство "Обозревателя"

16 августа 2011, 12:45
Я работаю на работе
0
491

Если воровство делалось с благородной целью - то это, конечно, не воровство.


8 августа журналист "Украинской правды" Мустафа Найем подготовил, а затем передал распечатанными на бумаге 25 вопросов Юлии Тимошенко в связи с её арестом. По его словам, бумагу передали Тимошенко лично в руки. Довольно долго Юлия Владимировна тянула с ответом, что, впрочем, к делу не относится.

Для постороннего зрителя до сих пор осталось загадкой - получил ли Найем ответы на эти вопросы, по крайней мере на "Украинской правде" они опубликованы не были. Тем не менее, 15 августа в 18.20 на "Обозревателе", славном любовью к господину Пеже действующему президенту Виктору Фёдоровичу Януковичу, появился ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (за исключением одной страницы, "которой достать не удалось") интервью Найема. С формулировкой "в распоряжении редакции оказалось". Смысл публикации интервью сводился к "последующему разоблачению" - якобы ответы на вопросы давала не Тимошенко, а кто-то из её команды.

Далее всё это превратилось в увлекательнейший диалог:

- Александр Чаленко поучает Найема (16 августа, 10.26, после этой записи я лично ещё мог зайти на интервью, оно было полностью опубликовано - сейчас в его записи ссылка на интервью отсутствует)

- Найем в охуении недоумевает (16 августа, 12.28)

- Обозреватель обзывается "сам дурак" (16 августа, 14.49, якобы интервью давно убрали, и висит оно только в "кэшах гугла").

Поразительно, что будучи словленными на банальном воровстве, "Обозреватель", сохраняя морду кирпичом, продолжает пороть какую-то ерунду о чистоте журналистских рядов и высоте стандартов. Что значит "в распоряжении редакции оказался текст"??? Это как понять? Журналист другого издания взял интервью у третьего лица. Ни журналист, ни издание, ни лицо (Тимошенко ли это, или кто-то из её штаба) не давали согласия на публикацию текста на постороннем сайте. На "УП" текст не был опубликован. Как понять его публикацию на "Обозревателе"? Как это назвать, кроме как просто воровство, безо всяких дополнительных уточнений и оправданий? Вы СПИЗДИЛИ интервью, опубликовали его раньше, чем это сделало издание, для которого интервью брали, и после этого ещё учите кого-то соблюдать какие-то стандарты?

Как в анекдоте о степенях наглости.

"А это четвёртая степерь. Она называется охуение".

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Обозреватель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.